Ribisel - Topfenkuchen - Rezept Eingereicht von knoferl

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    Hier ist es Ribisel - Topfenkuchen - Rezept. Dieses Rezept von knoferl geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ribisel - Topfenkuchen - Rezept


    Ribisel - Topfenkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    250 g Butter od. Margarine
    250 g Zucker
    2 Pkg. Vanillezucker
    1 Stamperl Rum - so 2 cl
    5 Eier
    250 g griffiges Mehl
    0,5 Pkg. Backpulver
    ÜBERGUSS
    250 g Topfen
    2 Eier - Dotter/Klar
    40 g Staubzucker
    40 g Kristallzucker
    500 g Ribisel
    Prise Salz
    Margarine z. Einfetten des Backblechs


    Vorbereitung für Ribisel - Topfenkuchen - Rezept


    1. Ein Backblech mit Margarine ausfetten und bereitstellen
    2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Nach und nach die Eier und das mit mit Backpulver vermengte Mehl einrühren.Diesen Teig auf das vorbereitete Backblech streichen.
    3. Für den Überguß Eier trennen und mit einer Prise Salz und dem Kristallzucker steif schlagen.Topfen (Quark) mit den zwei Dottern und dem Staubzucker vermengen und den steifgeschlagenen Schnee darunterheben.Die Masse auf dem Teig streichen und die abgerebelten, gewaschenen Ribisel (rote Johannesbeeren) darüber verteilen und bei ca. 180° im vorgeheizten Rohr - so ca. 40 - 45 min backen



    Ribisel - Topfenkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1096 (262)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 58,2 g
    Fett 0,1 g


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