Gebackenes Zicklein mit Spargel und Salatherzen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gebackenes Zicklein mit Spargel und Salatherzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackenes Zicklein mit Spargel und Salatherzen - Rezept


    Gebackenes Zicklein mit Spargel und Salatherzen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Brühe
    1 Bund Suppengrün frisch
    5 Stk. Wacholderbeeren
    5 Stk. Pfefferkörner
    5 Stk. Pimentkörner
    2 Stk. Lorbeerblatt
    1 Stk. Sternanis
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Chilischote
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 kg Ziege Fleisch (fe) frisch
    Zum Würzen vom gekochten Fleisch
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Ingwer
    1 Prise Kardamom
    1 Prise Piment
    1 Prise Chilipulver
    Für die Panade und zum Backen
    2 Stk. Eier
    Mehl
    Semmelbrösel
    2 EL Butterschmalz
    Für die Remoulade
    2 Stk. Eigelb
    2 Stk. Eigelb hart gekocht
    1 EL Senf mittelscharf
    1 Schuss Öl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer gemahlen
    4 EL Weißweinessig
    1 Bund Kräuter der Saison
    1 Stk. Schalotte
    1 EL Kapern
    3 Stk. Gewürzgurke
    2 Stk. Sardellenfilets
    Preiselbeer-Salatsauce für Salat Herzen
    2 Stk. Salatherzen
    1 Stk. Limette Fruchtsaft
    1 Stk. Limettenabrieb
    1 TL Honig
    Salz und Pfeffer
    1 EL Preiselbeeren frisch
    2 EL Olivenöl
    Für die Rosmarinkartoffeln
    400 g Kartoffeln klein
    1 Stk. Rosmarinzweig
    3 EL Olivenöl
    20 g Butter
    0,5 TL Salz
    1 EL Zucker
    Für den gebratenen Spargel
    300 g Spargel weiß
    300 g Spargel grün
    1 Stk. Chilischote
    Salz und Pfeffer
    Knoblauch


    ZUBEREITUNG Gebackenes Zicklein mit Spargel und Salatherzen - Rezept


    1. Suppengrün putzen und mit den Gewürzen in 2 l. Wasser aufkochen. Fleisch hinzugeben, 40 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen und in der Brühe abkühlen lassen.
    2. Gekochtes Fleisch in Stücke schneiden mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Piment Chilipulver und Kardamom würzen.
    3. Gewürzte Fleischstücke (Panieren) in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in Semmelbrösel wenden. Panierte Fleischstücke in Butterschmalz goldgelb ausbacken.
    4. Die frischen Eigelbe mit den hart gekochten Eigelben und dem Senf in einer Schüssel verrühren. Das Öl mit dem Schneebesen in dünnem Strahl unterrühren und weiter rühren, bis die Masse cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Die Mayonnaise kalt stellen.
    5. Die Kräuter waschen, sehr gut trockenschütteln und mit einem Messer sehr fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfelschneiden. Die Kapern, Gürckchen und Sardellenfilets fein hacken. Alles unterrühren und die Remoulade ab schmecken.
    6. Alle Zutaten miteinander Verrühren, Salat Herzen putzen, vierteln und Sauce darüber geben.
    7. Olivenöl und Butter im Topf erhitzen. Nasse, gewaschene und ungeschälte Kartoffeln, Rosmarin in den Topf geben, Salz und Zucker darüber geben. Bei kleiner Temperatur 25 min garen und auf Bräunung achten.
    8. Spargel schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden. Spargel bissfest in der Pfanne garen, klein geschnittenen Chili hinzugeben und auf leichte Bräunung achten, mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Knoblauch würzen.
    9. Alles auf vorgewärmte Teller anrichten



    Gebackenes Zicklein mit Spargel und Salatherzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 07.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 11,6 g


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