Amarettorahm-Erdbeer Gugl - Rezept von KleineBackfee
Hier ist es Amarettorahm-Erdbeer Gugl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von KleineBackfee geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Amarettorahm-Erdbeer Gugl - Rezept
Zutaten für 6 Personen
0,5 | Vanilleschote |
50 g | Butter |
50 g | Puderzucker |
4 EL | Amarettolikör |
1 mittelgroßes | Ei |
20 g | Sahne |
60 g | Mehl |
70 g | frische Erdbeeren |
ZUBEREITUNG Amarettorahm-Erdbeer Gugl - Rezept
- Die Zutaten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen. Guglhupfformen einfetten und mit Mehl bestäuben.Backofen auf 210°C Ober/Unterhitze vorheitzen.
- Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Butter erhitzen und langsamden gesiebten Puderzucker, das Vanillemark und 2 EL Amaretto hineinrühren. Das Ei unterhebenund alles zusammen glattrühren. Sahne steif schlage.Mehl sieben und unter die Masse rühren.
- Die frischen Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Amaretto in einer extra Schüssel vermengen. Etwas Mehl überdie Erdbeeren stäuben. Anschließend unter die Masse heben.
- Teig in die Gugelhupfformen füllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 14 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen abkühlen lassen und herauslösen.
- (gibt 18 Gugl mit je 4cm Durchmesser)
Amarettorahm-Erdbeer Gugl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1951 (466) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 52,4 g |
Fett | 27,0 g |
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