Walnussbusserl Weihnachtsplätzchen - Rezept von Alex37
Folgendes ist Walnussbusserl Weihnachtsplätzchen - Rezept. Dieses Rezept von Alex37 geschrieben und kann für 50 Portionen serviert werden.
Walnussbusserl Weihnachtsplätzchen - Rezept
Zutaten für 50 Personen
250 g | Mehl |
1 TL | Zimt |
1 TL | Backpulver |
1 Msp | Muskatnuss |
1 Prise | Salz |
120 g | Margarine |
1 | Ei |
70 g | Zucker |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
100 g | halbierte Walnüsse |
ZUBEREITUNG Walnussbusserl Weihnachtsplätzchen - Rezept
- Mehl, Zimt, Backpulver Muskatnusspulver und Salz mischen. Margarine mit Ei und Zucker dazugeben und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Rolle (3 cm Durchmesser) formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 3 Stunden kühl stellen.
- Von der Rolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwas andrücken.
- Im vorgeheizten Ofen (Elektro: 200°C, Heißluft 175°C, Gas Stufe 3) ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- Kuvertüre schmelzen, evtl. etwas Butter oder Kokosfett dazugeben. Die ausgekühlten Plätzchen mit 1 TL Schokolade verzieren und mit den Walnüssen dekorieren.
Walnussbusserl Weihnachtsplätzchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1804 (431) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 57,7 g |
Fett | 19,3 g |
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