Mandel-Makronen Rauten - Rezept von digger56

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    Hier ist es Mandel-Makronen Rauten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandel-Makronen Rauten - Rezept


    Mandel-Makronen Rauten - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Teig
    175 gr. Mehl
    75 gr. Speisestärke....kein Mondamin !!!!
    75 gr. Bourbon-Vanillezucker....siehe Link unten
    125 gr. Butter
    1 Stück Ei, größe M
    als Füllung
    200 gr. Marzipan Rohmasse
    25 gr. Bourbon-Vanillezucker....siehe Link unten
    2 Stück Eiweiß
    für oben drauf
    1 Stück Eigelb und etwas Sahne zum bestreichen
    Mandel zum garnieren


    ZUBEREITUNG Mandel-Makronen Rauten - Rezept


    1. Zum Mandeln enthäuten setzen wir einen kleinen Topf mit Wasser auf und bringen in zum kochen. Wir geben nun die ungeschälten Mandeln hinein und lassen sie kurz aufkochen, vom Herd nehmen und für ca 3 Minuten ziehen lassen und dann in ein Sieb abschütten. Nun nehmen wir eine Mandel zwischen Zeigefinger und Daumen und drücken sie aus der Schale. Dann mit Küchenkrepp abtrocknen.
    2. geben wir das Mehl mit der Speisestärke und dem Zucker in eine Schüssel und vermengen alles. Nun die weiche Butter und das Ei dazu und dann alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
    3. zerbröckeln wir das Marzipan in die Rührschüssel der Rührmaschiene, geben das Eiweß und den Zucker dazu und rühren alles schön glatt. Einen Dressursack bestücken wir mit einer 6er Sterntülle und füllen nun die Masse ein.
    4. den Teig nun wieder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und dann auf eine Stärke von 3 mm ausrollen. Mit einem Rautenausstecher austechen und die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
    5. Mit dem Dressursack einen kleinen Streifen ziehen und darauf eine Mandel leicht reindrücken.Das Eigelb mit etwas Sahne verrühren und die Teigränder damit einstreichen.
    6. Im auf 180° vorgeheitzen Backofen die Plätzchen in ca 25 Minuten goldgelb abbacken. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    7. ergibt ca 70 Stück
    8. Bourbon Vanillezucker - Basics



    Mandel-Makronen Rauten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2156 (515)
    Eiweiß 9,9 g
    Kohlenhydrate 40,9 g
    Fett 34,9 g


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