Flambiertes Pfeffersteak - Rezept Gesendet von Miez

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    Folgendes ist Flambiertes Pfeffersteak - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Flambiertes Pfeffersteak - Rezept


    Flambiertes Pfeffersteak - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch
    4 Stk. Rind Filetsteaks frisch
    1 Stk. Zwiebel klein
    1 EL Pfefferkörner schwarz
    3 EL Olivenöl extra vergine
    1 Msp Fleur de Sel Meersalz je Steak
    4 cl Cognac
    2 EL Butter


    ZUBEREITUNG Flambiertes Pfeffersteak - Rezept


    1. Die Steaks kalt abbrausen, trockentupfen, mit dem Messer von Häutchen befreien und eventuelle Fettränder abschneiden. Die Fleischstücke mit Küchengarn rund binden, sodass sie ihre Form behalten.
    2. Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die schwarzen Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken oder zwischen Pergamentpapier mit dem Nudelholz schroten.
    3. Die Rindersteaks leicht von beiden Seiten einölen und das restliche Öl in einer schweren Eisenpfanne sehr heiß werden lassen. Die einzelnen Fleischstücke mit dem Pfeffer bestreuen, dann 2 Minuten braten, umwenden und die Zwiebelwürfel zufügen. Diese unter mehrmaligem Wenden glasig braten.
    4. Die Steaks mit dem Fleur de Sel leicht salzen. Den Cognac in einem Schöpflöffel über einer Kerzenflamme etwas erwärmen, über das Fleisch gießen, den Cognac anzünden und ausbrennen lassen.
    5. Die Butter über die Steaks und in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Die Fleischstücke darin einmal wenden und sofort auf einer heißen Platte mit der Bratflüssigkeit anrichten.
    6. Dazu eignen sich Pommes frites und ein frischer beliebiger Salat.
    7. Guten Appetit!



    Flambiertes Pfeffersteak - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1674 (400)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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