Rhabarberkuchen mit Vanillecreme - Rezept von claire
Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Vanillecreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von claire geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen mit Vanillecreme - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
100 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
75 g | Schmand |
180 g | Mehl |
1 TL gehäuft | Backpulver |
Für die Creme | |
1 Päckchen | Puddingpulver, Vanille |
40 g | Zucker |
375 ml | Milch |
125 g | Schmand |
Für den Belag | |
800 g | gechälten Rhabarber |
Für die Sreusel | |
200 g | Mehl |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Butter eiskalt |
Zimt nach Geschmack | |
Puderzucker zum Bestreuen |
Vorbereitung für Rhabarberkuchen mit Vanillecreme - Rezept
- Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und ordentlich zuckern. Etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.. In einem Sieb gut abtropfen.
- In der Zwischenzeit aus den Zutaten für den Teig einen glatten Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) füllen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca.15 Minuten backen.
- Für die Creme aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen und unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen. Den Schmand unterrühren und auf dem Kuchenboden verteilen.Darüber die Rhabarberstücke geben.
- Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der kalten Butter zu eine krümeligen Masse verkneten und über die Rhabarberstücke streuen.
- Den Kuchen bei 180° C in ca. 35 - 40 Minuten fertig backen. In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Rhabarberkuchen mit Vanillecreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1415 (338) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 37,3 g |
Fett | 19,2 g |
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