Rhabarberkuchen mit Vanillecreme - Rezept Durch claire

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    Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Vanillecreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von claire geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen mit Vanillecreme - Rezept


    Rhabarberkuchen mit Vanillecreme - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig
    100 g Butter
    80 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Eier
    75 g Schmand
    180 g Mehl
    1 TL gehäuft Backpulver
    Für die Creme
    1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
    40 g Zucker
    375 ml Milch
    125 g Schmand
    Für den Belag
    800 g gechälten Rhabarber
    Für die Sreusel
    200 g Mehl
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    150 g Butter eiskalt
    Zimt nach Geschmack
    Puderzucker zum Bestreuen


    Vorbereitung für Rhabarberkuchen mit Vanillecreme - Rezept


    1. Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und ordentlich zuckern. Etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.. In einem Sieb gut abtropfen.
    2. In der Zwischenzeit aus den Zutaten für den Teig einen glatten Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) füllen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca.15 Minuten backen.
    3. Für die Creme aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen und unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen. Den Schmand unterrühren und auf dem Kuchenboden verteilen.Darüber die Rhabarberstücke geben.
    4. Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der kalten Butter zu eine krümeligen Masse verkneten und über die Rhabarberstücke streuen.
    5. Den Kuchen bei 180° C in ca. 35 - 40 Minuten fertig backen. In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.



    Rhabarberkuchen mit Vanillecreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1415 (338)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 37,3 g
    Fett 19,2 g


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