Linzer Torte nach einem alten Rezept neu präsentiert - Rezept Eingereicht von heinzelfrau

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    Hier ist es Linzer Torte nach einem alten Rezept neu präsentiert - Rezept. Dieses Rezept von heinzelfrau geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linzer Torte nach einem alten Rezept neu präsentiert - Rezept


    Linzer Torte nach einem alten Rezept neu präsentiert - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 g Mehl
    125 g Zucker
    1 Stück Ei
    1 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    1 Msp Nelken
    1 Msp Muskatblüte
    1 Teelöffel (gestrichen) Zimt
    1 Prise Salz
    Zitronenabrieb
    125 g Mandeln gemahlen
    150 g Butter
    300 g Johannisbeere rot Konfitüre
    1 Stück Eigelb


    ZUBEREITUNG Linzer Torte nach einem alten Rezept neu präsentiert - Rezept


    1. Mehl mit Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. Eine Vertiefung eindrücken . Zucker Ei und Gewürze hinzugeben und mit einem Teil des Mehls verrühren.
    2. Die in Stücke geschnittene Butter und die Mandeln daraufgeben und zu einem geschmeidigen Teig vertneten. 40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Die Backform fetten und mit Zucker aussstreuen. Ca. 2/3 des Teiges in der Springform verteilen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Johannisbeer Konfitrüe darauf verteilen.
    4. Den Restlichen Teig auswellen und Sterne, Monde und kleine Herzen ausstechen. Auf der Torte verteilen. Kann gerne variiert werden.
    5. Die Sterne etc. mit etwas Eigelb bestreichen. Im Backofen bei 160° Umluft ca. 30 Minuten backen.
    6. Kann gut 1 Woche gelagert werden. Auf jeden Fall sehr lecker. -- Bilder sind dabei --



    Linzer Torte nach einem alten Rezept neu präsentiert - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1745 (417)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 51,0 g
    Fett 21,1 g


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