Offene Praline, Kirschen, Fürstliches Rotwein-Buttereis - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Offene Praline, Kirschen, Fürstliches Rotwein-Buttereis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Offene Praline, Kirschen, Fürstliches Rotwein-Buttereis - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Pralinenfüllung | |
125 ml | Milch |
125 ml | Sahne |
200 g | Zucker |
6 Stk. | Eigelb |
150 g | Valrhona Guanaja 70%, klein gehackt |
1 Stk. | Vanilleschote |
4 cl | Kirschlikör Ziegler |
2 cl | Wildkirsch Ziegler No.1 |
Kirschmousse | |
450 g | Kirschmark |
5 Blatt | Gelatine |
1 Stk. | Zitronensaft frisch gepresst |
350 g | Sahne |
Schokoladenerde | |
100 g | Mandeln gemahlen |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
100 g | Mehl |
50 g | Kakao |
Rotwein-Buttereis | |
450 ml | Rotwein |
180 ml | Rotwein |
100 ml | Portwein |
Nelken | |
Vanille | |
1 Stk. | Lorbeer |
210 g | Zucker |
7 Stk. | Eigelb |
320 g | Butter kalt |
Sauerkirschen mit Schuß | |
1 Glas | Sauerkirschen |
1 TL-Spitze | Speisestärke |
1 TL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
Kirschlikör Ziegler |
ZUBEREITUNG Offene Praline, Kirschen, Fürstliches Rotwein-Buttereis - Rezept
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, Sahne, Milch, Zucker und Schnaps/Likör zugeben. Das Eigelb nacheinander dazugeben und bis zur Rose abziehen. Dann kalt stellen.
- Kirschen vorsichtig entkernen und mit der Pralinenfüllung (mit Spritze) füllen. Stiel wieder einsetzen und einfrieren.
- Das Püree erwärmen und dann mit der Gelatine abbinden. Danach die angeschlagene Sahne drunter heben und die Masse über Nacht kalt stellen. Danach die Masse zusammen fallen lassen und in Spritzbeutel oder Silikonform fu?llen.
- Alles zusammen vermischen und dann zu einem Streuselteig verarbeiten. Danach bei 160 Grad im Ofen für 16 Min. backen.
- 425 ml Rotwein, Portwein, Nelke, Lorbeerblatt und Vanille aufkochen und auf 200 ml reduzieren (ca. 20 Min.). Mit 180 ml Rotwein auffüllen und Zucker darin auflösen, die Gewürze entfernen. Eigelb zufügen und über einem Wasserbad zur Rose abziehen. Nach und nach kalte Butter in Würfel einmontieren. In eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
- Die Kirschen abtropfen lassen. Speisestärke in 2 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft, Zucker, Zitronensaft und Kirschgeist aufkochen. Angerührte Speisestärke einrühren. Nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Offene Praline, Kirschen, Fürstliches Rotwein-Buttereis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1385 (331) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 25,3 g |
Fett | 21,7 g |
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