Salzburger Topfenknödel (Gitta Saxx) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Salzburger Topfenknödel (Gitta Saxx) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Salzburger Topfenknödel (Gitta Saxx) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Quark |
50 gr. | Butter flüssig |
3 Stk. | Eier |
2 Stk. | Eigelbe |
Abrieb und Saft von 1 Zitrone | |
3 EL | Zucker |
150 gr. | Semmelbrösel |
Panade | |
50 g | Semmelbrösel |
1 EL | Zucker |
1 Stück | Butter |
Deko | |
Puderzucker | |
1 Bund | Minze |
Aprikosen-Papapya-Mus: | |
5 Stück | Bio-Aprikosen |
1 Stück | Papaya |
1 Päckchen | Physalis |
1 EL | Zucker |
1 Schuss | Fruchtlikör |
Vorbereitung für Salzburger Topfenknödel (Gitta Saxx) - Rezept
- Für die Knödel von allen Zutaten und 2 EL Zucker einen Teig erstellen und ihn mindestens 2 bis3 Stunden ziehen lassen. Danach in leicht gesalzenem Wasser kurz aufkochen und dann ziehen lassen. Die Früchte in einem Topf mit 1 EL Zucker leicht erhitzen. Topfenknödel damit anrichten. Mit Minzblättern dekorieren.
- Anschließend herausnehmen, in einer Pfanne die Brösel mit zerlassener Butter und Zucker anrösten und die Knödel in den Butterbröseln wälzen.
- Die Bio-Aprikosen entkernen und mit wenig Flüssigkeit weich dünsten. Nach halber Garzeit frische Papaya-Stücke, etwas Zucker und einen Schuss Fruchtlikör dazu geben. Kurz aufkochen und danach fein pürieren, passieren, dazu gedünstete halbierte Physalis-Stücke, auskühlen.
- Die Topfenknödel mit dem Aprikosen-Papaya-Mus anrichten, Staubzucker darüber geben und mit je einem Minzblatt garnieren.
Salzburger Topfenknödel (Gitta Saxx) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 916 (219) |
Eiweiß | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 31,9 g |
Fett | 5,1 g |
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