Backen: Nussbiskuitrolle mit Erdbeer-Quarkfüllung - Rezept By lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Nussbiskuitrolle mit Erdbeer-Quarkfüllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Nussbiskuitrolle mit Erdbeer-Quarkfüllung - Rezept


    Backen: Nussbiskuitrolle mit Erdbeer-Quarkfüllung - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    der Biskuit
    3 Stück Eier getrennt
    100 Gramm Zucker
    3 Esslöffel warmes Wasser
    75 Gramm Nüsse gemahlen
    25 Gramm Speisestärke
    100 Gramm Mehl Typ 550
    1 Teelöffel Backpulver
    1 Prise Salz
    die Füllung
    500 Gramm Quark 40 %
    150 Gramm Mascarpone
    5 cl Zitronensaft
    3 Esslöffel Zucker
    500 Gramm Erdbeeren frisch


    Vorbereitung für Backen: Nussbiskuitrolle mit Erdbeer-Quarkfüllung - Rezept


    1. der Biskuit
    2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
    3. Eigelb mit Zucker und Wasser sehr lange zu einer hellen Creme schlagen.
    4. Mandeln, Mehl, Backpulver und Speisestärke dazu wiegen und mit der Creme verrühren.
    5. Nun vorsichtig mit einem Schneebesen (KEIN MIXER!!!) den Eischnee unterheben und den Teig auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech geben und bei 175 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen. (Stäbchenproben)
    6. Ein sauberes Küchentuch großzügig mit Zucker bestreuen und die Kuchenplatte darauf stürzen. Die Backfolie abziehen und die Platte von der Schmalseite her zusammen mit dem Zuckertuch einrollen. Bei Verwendung von Backpapier, dieses vor dem Abziehen mit einem nassen Tuch abreiben. So löst sich das Papier problemlos vom Teig.
    7. Quark, Zucker, Zitronensaft und Mascarpone gut miteinander verrühren.
    8. Die Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden.
    9. Nach dem Erkalten die Teigrolle vorsichtig wieder auseinander rollen und mit einer Palette den Quark darauf verteilen. Die Erdbeerstückchen darüber geben und leicht eindrücken.
    10. Nun die Platte wieder aufrollen, auf einen Kuchenteller geben und mit Puderzucker und Erdbeeren garnieren.



    Backen: Nussbiskuitrolle mit Erdbeer-Quarkfüllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 24,0 g
    Fett 8,4 g


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