Rumaprikosen-Stuten - Rezept Durch toskanine

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    Folgendes ist Rumaprikosen-Stuten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rumaprikosen-Stuten - Rezept


    Rumaprikosen-Stuten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Weizenmehl
    21 g frische Hefe
    1 Prise Salz
    1 Ei
    50 g kalte Butter
    50 g Zucker
    125 ml lauwarme Milch
    125 g Softaprikosen
    Rum
    1 Eigelb


    ZUBEREITUNG Rumaprikosen-Stuten - Rezept


    1. Am Tag zuvor die Aprikosen würfeln und in Rum einlegen.
    2. Das Mehl zusammen mit deer Prise und dem Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben. In die Mitte eine Mulde machen. Die Butter in Flöckchen am Rand verteilen und das Ei auch auf den Mehlrand geben. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und dann die Hefemilch in die Mulde geben. Dann mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem glatten elastischen Teig kneten lassen, diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    3. Inzwischen die Aprikosen über einem Sieb abseihen und gut abtropfen lassen. Dann den Teig nochmals mit der Hand sehr gut durchkneten und dabei die Aprikosen einarbeiten. Dann eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Das geht am besten, wenn man das Backpapier knüllt und unter fliessend kaltem Wasser nass macht und danach sehr gut ausdrückt - so lässt es sich wunderbar in die Kastenform einpassen.
    4. Nun aus dem Teig einen länglichen Laib formen und in die Kastenform geben und diese abgedeckt nochmals an einem warmen Ort ruhen lassen. Dann den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eigelb mit einem EL Wasser verquirlen.
    5. Dann den Stuten mti dem Eigelb einstreichen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken. Dann ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.



    Rumaprikosen-Stuten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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