Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept durch GINA-ANNA
Folgendes ist Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig : | |
250 g | Mehl gesiebt |
65 g | Zucker |
150 g | Butter kalt |
1 Stk. | Eigelb |
3 Esslöffel | Milch |
1 Prise | Vanilleschote gemahlen |
1 Prise | Orangenabrieb |
1 Prise | Zitronenabrieb |
Belag : | |
650 g | Rhabarber frisch |
50 ml | Cranberrysaft |
2 Esslöffel | Zucker |
250 g | Topfen |
4 Stk. | Eier |
125 g | Mohn, gemahlen |
5 Esslöffel | Milch |
1,5 Esslöffel | Zucker |
0,5 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
50 g | Mandelblättchen |
Quittengelee | |
200 g | Sahne |
2 Esslöffel | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept
- Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben,Butter, Eigelb, Milch, Vanille zufügen, rasch vekneten.In Folie wickeln und 30 Min. ruhen lassenSpringform ausbuttern, Teig einfüllen, kleinen Rand hochziehen.
- Rhabarber ( frisch aus meinem Garten ) ungeschält, in Würfel schneiden, zuckern.Saft zugeben, aufkochen , in ein Sieb zum abtropfen geben.Hier können auch Aromen zugegeben werden.
- Topfen mit Mohn, Zucker, Milch, Eier + Vanillepudding glatt rühren .Auf dem Teig verteilen.
- Den gut abgetropften Rhabarber verteilen.Bei 170 °C ca 40 Min. backen.
- Mandelblättchen aufstreuen + 10 Min. weiter backen.
- Sofort Abglänzen mit Quittengelee, dazu das Gelee erhitzen.Kuchen abkühlen lassen.
- Am Rand lösen, Springform öffnen.Schneiden + mit Sahne servieren.
- Sahne in eine Sahnesprühflasche füllen, Puderzucker zugeben.Zuschrauben und Kapsel eindrehen, kühlen.
Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen. - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 16.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 192 (46) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 7,7 g |
Fett | 0,9 g |
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