Barbarie-Ente an Orangen-Ganatapfel-Sauce - Rezept By dj_herd

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    Hier ist es Barbarie-Ente an Orangen-Ganatapfel-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Barbarie-Ente an Orangen-Ganatapfel-Sauce - Rezept


    Barbarie-Ente an Orangen-Ganatapfel-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Barbarie-Ente:
    1 Barbarie-Ente
    3 Orangen
    Salz, Pfeffer
    250 ml Wasser
    1 EL Rosmarinnadeln
    1 EL Waldhonig
    1 EL Walnussöl
    1 EL Olivenöl
    Für die Orangen-Granatapfel-Sauce:
    3 Orangen
    1 Granatapfel
    200 g Sahne
    2 EL Waldhonig
    1 kräftiger Schuss Honiglikör
    1 TL Zimt
    Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für Barbarie-Ente an Orangen-Ganatapfel-Sauce - Rezept


    1. Barbarie-Ente:
    2. Die Ente innen und aussen abspülen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit zwei geschälten Orangen füllen. Die Ente mit Rouladennadeln schließen.
    3. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Ente mit der Brustseite nach unten auf ein Rost legen. Die Fettpfanne mit Wasser füllen, die dritte Orange auspressen und den Saft zugießen. Rosmarinnadeln, Waldhonig und die Öle zugeben. Das Rost auf die Fettpfanne setzen und die Ente etwa 30 Minuten braten.
    4. Die Ente auf die Rückenseite drehen und unter mehrmaligem Beschöpfen des Bratenfonds (ggf. etwas Wasser nachgießen) weitere 50 Minuten knusprig braten.
    5. Orangen und Granatapfel auspressen.
    6. Die Fruchtsäfte zusammen mit der Sahne, dem Honig und dem Honiglikör aufkochen lassen.
    7. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und bis zu gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen.
    8. Knödel/ Klöße oder Rosmarinkartoffeln oder Schupfnudeln und Blaukraut/ Rotkohl oder Rosenkohl



    Barbarie-Ente an Orangen-Ganatapfel-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 904 (216)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 11,5 g
    Fett 18,7 g


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