Creme-Dessert mit Feigen-Kompott und Walnuss-Streuseln - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Creme-Dessert mit Feigen-Kompott und Walnuss-Streuseln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Creme-Dessert mit Feigen-Kompott und Walnuss-Streuseln - Rezept


    Creme-Dessert mit Feigen-Kompott und Walnuss-Streuseln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Feigen-Kompott
    700 g Feigen
    2 EL Zitronensaft
    3 TL Zucker
    Portwein
    Stärke
    Walnuss-Streusel
    50 g Vollkornmehl
    50 g Weizenmehl
    60 g Butter
    60 g Rohrzucker
    50 g Walnuss frisch
    1 Msp Salz
    Creme
    200 ml Sahne
    125 g Mascrpone
    2 EL Zucker
    0,5 TL Kardamom
    0,5 TL Sternanis


    Vorbereitung für Creme-Dessert mit Feigen-Kompott und Walnuss-Streuseln - Rezept


    1. 500 g Feigen, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker und den Portwein in einen Topf geben und ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Eventuell mit etwas Stärke abbinden. Das Kompott abkühlen lassen.
    2. Für die Streusel Mehl, Butter, braunen Zucker und 1 Msp. Salz in einer Schüssel mit den Fingern zu feinen Krumen verarbeiten. Walnüsse untermischen. Die Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 15 bis 20 Minuten bei 180 °C backen. Streusel danach abkühlen lassen.
    3. Für die Creme, Sahne, Mascarpone und griechischer Joghurt zu einer glatten Masse aufschlagen. Zucker und Kardamom und Sternanis zugeben.
    4. Fünf Gläser bereitstellen. Abwechseln Streusel und Kompott in die Gläser schichten. Oben jeweils mit frisch aufgeschnitten Feigen und Minz-Blättern dekorieren.



    Creme-Dessert mit Feigen-Kompott und Walnuss-Streuseln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 146 (35)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 0,6 g


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