Fischfilet auf Senfgemüse Rezept Gesendet von federkiel

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    Folgendes ist Fischfilet auf Senfgemüse Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fischfilet auf Senfgemüse Rezept


    Fischfilet auf Senfgemüse Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Kartoffeln
    Salz
    2 Stangen Lauch
    4 Stück Möhren
    250 Gramm Sellerie frisch
    4 Stück kleine Fischfilets (z.B. Kabeljau)
    2 EL Zitronensaft frisch gepresst
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 EL Rapsöl
    6 EL Sahne 30% Fett
    1 Beutel Würzmischung Brokkoli-Gratin
    2 EL Senf mittelscharf


    Vorbereitung für Fischfilet auf Senfgemüse Rezept


    1. Die Kartoffeln habe ich geschält und in kleine Stücke geschnitten, gewaschen und in Salzwasser ca. 25 min. gekocht. Dann habe ich den Topf in Zeitungspapier gewickelt (leider vergessen zu fotografieren) und in's Bett gestellt zum warm halten.
    2. Jetzt wird der Lauch geputzt, gewaschen und in Ringe geschnitten. Sellerie hatte ich noch kleingeschnitten eingefroren.
    3. Die Möhren schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden.
    4. Die Fischfilets kurz unter kaltem Wasser abbrausen. Es waren noch eine Menge Gräten drin. Da habe ich und links und rechts von den Gräten einen Schnitt gemacht und die Gräten einfach herausgenommen (habe ich mir von der Küchenschlacht abgeguckt).
    5. In einem recht weiten Topf (von der Grundfläche) das Öl erhitzen und als erstes die Möhren zugeben und gut durchbraten.
    6. Danach dann den in Scheiben geschnittenen Lauch dazu.
    7. Jetzt habe ich die Fischfilets etwas gesalzen, gepfeffert und mit dem frischen Zitronensaft beträufelt.
    8. Jetzt kommt der Lauch dazu und wird auch noch mal kurz mit durchgebraten.
    9. Jetzt kommt der Endspurt: 300 ml. Wasser und die Sahne zugeben sowie den Beutel Würzmischung für Brokkoli-Gratin. Alles gut verrühren. Einmal aufkochen.
    10. Jetzt kommen die Fischfilets oben drauf, Deckel zu und ca. 5-6 min. durchziehen lassen (der Fisch muss noch glasig sein)
    11. Ich hhabe nach der Zeit den Fisch vorsichtig aus dem Topf gehoben und warm gestellt.
    12. In die Sauce kommt nun der Senf und wird gut durchgerührt. Dann noch mal den Fisch drauf setzen, damit alles noch mal richtig warm wird.
    13. In der Zwischenzeit hole ich die Kartoffeln wieder aus dem Bett (haben lange genug geschlafen) und richte an.
    14. Zuerst eine Schicht vom Gemüse, darauf das Kabeljaufilet und die Kartöffelchen.Und nun sage ich mal "Guten Appetit".



    Fischfilet auf Senfgemüse Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 9,1 g
    Fett 7,4 g


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