Flambiertes Rinderfilet an Pfeffersoße mit Möhren-Zuckerschoten-Päckchen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Flambiertes Rinderfilet an Pfeffersoße mit Möhren-Zuckerschoten-Päckchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Flambiertes Rinderfilet an Pfeffersoße mit Möhren-Zuckerschoten-Päckchen - Rezept


    Flambiertes Rinderfilet an Pfeffersoße mit Möhren-Zuckerschoten-Päckchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Rinderfilet
    1,5 l Rinderfond
    200 ml Rotwein
    400 ml Sahne
    1 Schuss Cognac
    1 EL Pfefferkörner
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    Rosmarin-Kartoffeln:
    500 gr. Kartoffeln klein
    5 EL Olivenöl
    5 Stk. Rosmarin
    5 EL Meersalz
    5 Stk. Knoblauchzehen
    Möhren-Zuckerschoten-Päckchen:
    1 Bund Möhren
    1 Päckchen Zuckerschoten
    1 EL Butter
    1 Stk. Lauch
    1 Päckchen Bacon
    1 l Gemüsebrühe
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Flambiertes Rinderfilet an Pfeffersoße mit Möhren-Zuckerschoten-Päckchen - Rezept


    1. Die Kartoffeln längs halbieren oder vierteln, in einer großen Auflaufform verteilen und großzügig mit Olivenöl, Rosmarin und Meersalz würzen. Einige ungeschälte Zehen Knoblauch dazulegen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
    2. Für die Möhren-Zuckerschoten-Päckchen den Lauch putzen, von den äußeren Blättern befreien und gründlich waschen. Die einzelnen Blätter blanchieren und danach sofort in Eiswasser legen, damit sie ihre Farbe behalten. Nun die Möhren schälen und anschließend in Stifte schneiden (ca. mit der gleichen Länge, wie die Zuckerschoten). Danach für 2 Minuten in Gemüsebrühe kochen. Die Möhren abgießen und zusammen mit den geputzten Zuckerschoten kurz in Butter andünsten, so dass sie noch knackig bleiben. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Lauchstreifen zu kleinen Paketen binden. Diese mit dem Speck umwickeln und in derselben Pfanne wie vorher und in derselben Butter wieder kurz anbraten.
    3. Für das Fleisch die Pfanne sehr heiß werden lassen und die Filets von jeder Seite ca. 1 Minute braten, das Ganze wiederholen und dann pfeffern und salzen. Nun etwas Rosmarin in die Pfanne dazugeben und alles mit Cognac schnell flambieren. Die Filets aus Pfanne nehmen und auf Alufolie legen, einwickeln und bei ca. 80 °C für 4 Minuten im Ofen ruhen lassen. Den Satz in der Pfanne mit Rotwein und Fond löschen, die Sahne zugießen und alles gut aufkochen lassen. Zuletzt nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
    4. Alles auf großen Tellern anrichten und heiß servieren.



    Flambiertes Rinderfilet an Pfeffersoße mit Möhren-Zuckerschoten-Päckchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 8,8 g


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