Hähnchenbrustfilet im Speckmantel mit Spinat-Käsefüllung - Rezept Gesendet von sTinsche

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    Folgendes ist Hähnchenbrustfilet im Speckmantel mit Spinat-Käsefüllung - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrustfilet im Speckmantel mit Spinat-Käsefüllung - Rezept


    Hähnchenbrustfilet im Speckmantel mit Spinat-Käsefüllung - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    600 g Hähnchenbrust
    (3 halbe Brüstchen)
    100 g Blattspinat tiefgefroren
    50 g Schmand
    50 g Emmentaler geraspelt
    1 Schalotte
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Rapsöl
    1 Prise Gewürzsalz aus meinem KB
    1 Prise Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    etwas Telly-Cherry-Pfeffer
    1 Schuss Müller-Thurgau
    6 Scheiben Schwarzwälder Schinken
    Petersilie fein geschnitten
    Bindfaden


    ZUBEREITUNG Hähnchenbrustfilet im Speckmantel mit Spinat-Käsefüllung - Rezept


    1. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.Öl in einer Pfanne erhitzen und beides anrösten, Blattspinat auftauen und ausdrücken, dazugeben und etwa 3,4 Minuten garen. Mit Knobipfeffer und Gewürzsalz abschmecken.Abkühlen. Dann Schmand und Käse dazurühren und mit Pfeffer würzen!
    2. Hähnchenbrüstchen waschen, abtrocknen und zu einem Quadrat aufschneiden, pfeffern und Spinatfüllung mittig darauf verteilen. . Rechts und links das Fleisch etwas zusammenklappen und zusammenrollen.Jeweils 2 Scheiben Schinken drumrum wickeln. Mit Bindfaden erst ein Päckchen binden, dann rechts und links nochmal einen Faden binden! Da wo kein Schinken ist mit etwas Knoblauchpfeffer würzen!
    3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrüstchen rundrum kurz, scharf anbraten!Dann mit etwas Weißwein ablöschen und im Ofen 20 Minuten garen!
    4. Derweil hab ich das Risotto zubereitet...
    5. Nach der Backzeit Hähnchenbrüstchen aus dem Ofen nehmen, Faden entfernen und schräg halbieren!Mit Risotto, Braten/Weißweinfond und frischer Petersilie servieren!



    Hähnchenbrustfilet im Speckmantel mit Spinat-Käsefüllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 598 (143)
    Eiweiß 19,1 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 7,1 g


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