Linsentopf wie aus "1000 und 1 Nacht" - Rezept von SuppenGeniesser

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    Folgendes ist Linsentopf wie aus "1000 und 1 Nacht" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linsentopf wie aus


    Linsentopf wie aus "1000 und 1 Nacht" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 gr. Alb-leisa
    2 Stück Kartoffeln, ca 180 gr.
    3 Stück Zwiebeln rot, ca 150 gr.
    1 Stückchen Knoblauch
    1 Stück Ingwer , Walnussgröße
    1 Stück Lauch, ca.100 gr.
    2 Stück Möhre, ca 100 gr.
    1 Stück Petersilienwurzel, ca 100 gr.
    2 TL Purple Curry
    Salz
    800 ml Gemüsebrühe.....Link siehe unten.....
    1 Dose Pizzatomaten
    4 paar Merquez Wurst
    Olivenöl
    1 EL Pinienkerne
    1 EL Sultaninen
    1 EL Sonnenblumenkerne
    0,5 Bund Petersilie
    Piment d'Espelette
    Limettensaft


    ZUBEREITUNG Linsentopf wie aus "1000 und 1 Nacht" - Rezept


    1. Die Linsen in ein Sieb geben und kalt abbrausen, danach gut abtropfen lassen.
    2. Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Ingwer und Knobi schälen und fein hacken. Möhre, Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen und klein würfeln. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Von den Petersilienstängel die Blätter zupfen und klein schneiden, Stängel aufheben.
    3. Ausreichend Olivenöl in einem Topf erhitzen und das zuerst Den Lauch mit den Zwiebeln gut angehn lassen. Dann das restliche Gemüse dazu und nochmal etwas angehn lassen. Jetzt die Linsen dazu geben, mit dem Curry besteuben und alles gut anrösten ( nur so entfalltet das Curry seinen ganzen Geschmack ). Das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, noch die Tomaten, die Petersilienstängel dazu und etwas mit Salz abschmecken. Gut aufkochen, den Deckel drauf und bei milder Hitze ca 20 Minuten köcheln lassen.
    4. Inzwischen in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Währendessen die Merquez Würste mit kochend heißem Wasser überbrühen ( spritzen dann nicht mehr so stark) und dann gut mit Krepp abtrocknen. Dann von beiden Seiten schön dunkel anbraten.
    5. In der gleichen Pfanne nun die Pinienkerne, die Sultaninen und die Sonnenblumenkerne schön rösten ( eventuell muss man noch etwas Olivenöl zugeben ). Raus nehmen und warm halten. Die Röststoffe mit etwas Wasser lösen und dann auch in den Topf geben.
    6. Die Petersilienstängel raus fischen. Den Linsentopf nun mit Salz & Piment d'Espelette & Limettensaft pikant abschmecken und die Petersilie dazu geben.
    7. Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit den Würsten garnieren, die gerösteten Kerne dazu reichen und nun.....guten Appetit.....
    8. Grundrezept für meine "gekörnte Gemüsebrühe"



    Linsentopf wie aus "1000 und 1 Nacht" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1595 (381)
    Eiweiß 14,6 g
    Kohlenhydrate 35,6 g
    Fett 19,7 g


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