Mediteranes Brot - Rezept Gesendet von FraeuleinSchwarz

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mediteranes Brot - Rezept Gesendet von FraeuleinSchwarz
  • Mediteranes Brot - Rezept geschrieben von FraeuleinSchwarz

    Folgendes ist Mediteranes Brot - Rezept. Dieses Rezept von FraeuleinSchwarz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mediteranes Brot - Rezept


    Mediteranes Brot - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 g Dinkelmehl
    200 g Weizenmehl
    0,5 Hefewürfel
    1 TL Zucker
    100 ml Wasser lauwarm
    50 g Sonnenblumenkerne
    50 g Kürbiskerne
    50 g Sesam
    10 Stück getrocknete Tomaten
    1 EL Basilikum getrocknet
    50 g Leinsamen geschrotet
    50 g Haferflocken kernig
    50 g Haferflocken blütenzart
    2 TL Tomatenmark
    2 TL Rauchsalz
    1 EL Paprika scharf
    300 ml Wasser lauwarm


    ZUBEREITUNG Mediteranes Brot - Rezept


    1. Die Mehlsorten mischen, in die Mitte eine Kuhle machen, die Hefe reinbröseln, den Zucker drüberstreuen und die 100 ml Wasser drübergießen, etwas Mehl vom Rand drüberstreuen und leicht verrühren.Solange gehen lassen, bis sich Blasen bilden.
    2. Die Kerne und den Sesam in einer Pfanne fettfrei anrösten und mit den Haferflocken, den Leinsamen und den Gewürzen mischen.
    3. Die Tomaten auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und vom Öl befreien. In der Küchenmaschine, dem Turbochef oder ganz "oldschool" mit dem Messer kleinschneiden.
    4. Alle Zutaten zum Mehl geben und mit der Küchenmaschine mischen und langsam das restliche Wasser zugießen und zu einem glatten, nicht mehr klebrigen Teig verarbeiten.Wenn nötig noch mit der Hand kneten.
    5. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und solange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
    6. Mit der Hand eine Rolle formen, bis sie in die Kastenform passt (ich nehme eine Silikonform, daher fette ich sie nicht ein).Nochmal mit dem Tuch abdecken und noch 15 Minuten gehen lassen und in der Mitte einschneiden.In der Zeit den Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
    7. Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen und das Brot in die Mitte schieben und 60 Minuten backen.



    Mediteranes Brot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 858 (205)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 21,7 g
    Fett 9,2 g


    Das war Mediteranes Brot - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mediteranes Brot - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mediteranes Brot - Rezept Gesendet von FraeuleinSchwarz finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mediteranes Brot - Rezept Gesendet von FraeuleinSchwarz mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2015/01/mediteranes-brot-rezept-gesendet-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.