Ochsenschwanz Ragout in Rotwein geschmort - nach unserer liebsten Art - Rezept Eingereicht von rowiwo

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    Hier ist es Ochsenschwanz Ragout in Rotwein geschmort - nach unserer liebsten Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ochsenschwanz Ragout in Rotwein geschmort - nach unserer liebsten Art - Rezept


    Ochsenschwanz Ragout in Rotwein geschmort - nach unserer liebsten Art - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2,5 kg Ochsenschwanz in Scheiben
    1 Bund Suppengrün
    2 Stück Schalotten
    1 Flasche Rotwein trocken
    0,2 ltr Madeira
    1 EL Tomatenmark
    0,5 Bund frischer Thymian
    2 Srück Zweige Rosmarin frisch
    1 Stück frische Knolle Knoblauch
    300 gr Champignons frisch
    4 Stück Stangen Staudensellerie
    Salz, Pfeffer
    Butterschmalz
    6 Stück mittelgroße festkochende Kartoffeln
    2 Zweige Thymian frisch
    etwas Muskat
    Butterschmalz
    Salz, Pfeffer
    etwas Mehl
    1 Stück Ei


    Vorbereitung für Ochsenschwanz Ragout in Rotwein geschmort - nach unserer liebsten Art - Rezept


    1. Die Ochenschwanzstücke abspülen, gut trocknen, Suppengrün säubern und in Stücke schneiden. Die Knoblauchknolle halbieren. Butterschmalz in einem großen Schmortopf und in einer Pfanne erhitzen. Die Ochsenschwanzstücke darin von allen Seiten kräftig anbrten. Dabei immer nur wenige Stücke in den Bräter oder in die Pfanne geben, damit das Fleisch trocken bleibt!
    2. Erst nach dem Anbraten salzen und pfeffern. Das Gemüse nun ebenfalls anbraten, dabei etwas zuckern und leicht salzen. Alle angebratenen Ochsenschwanzstücke und das Gemüse in den Schmortopf füllen. Nun die Kräuter, Tomatenark, Rotwein, Madeira und Wasser hinzufügen. Den Schmortopf verschließen und alles in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dort für
    3. cirka 2 - 2 1/2 Stunden belassen. Evtl. etwas Flüssigkeit nachgiessen. Die Ochsenschwanzstücke aus dem Schmortopf nehmen, etwas abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen und dem Knorpel ziehen. Den Schmorsud durch ein Sieb passieren und die Zutaten weg werfen. Das Fleisch zur Sauce geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
    4. und noch etwas eindkochen lassen.Nun die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie - ebenfalls geputzt und von den Fäden befreit - in kleinere Stücke schneiden und unter das Ragout haben. Alles nochmals gut 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Das Ochsenschwanzragout nun
    5. mit in etwas Wasser vermischter Speisestärke andicken und beiseite stellen.
    6. In der Zwischenzeit die geschälten kartoffeln auf der groben Raffel der Reibe reiben, die kartoffelmasse salzen, pfeffern und etwas Muskat sowie etwas Mehl und das Ei zugeben. Masse gut vermischen und die entsprechende Menge Röstis daraus backen. Alles zusammen auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Dazu passt ein leckerer Rotwein



    Ochsenschwanz Ragout in Rotwein geschmort - nach unserer liebsten Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 41 (10)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 0,1 g


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