Promi im Takatukkaland (Katharina Kuhlmann) - Rezept durch Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Promi im Takatukkaland (Katharina Kuhlmann) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Promi im Takatukkaland (Katharina Kuhlmann) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Vegane Vanille Eiscreme(ohne Eismaschine): | |
1 Päckchen | "1001-Eis-Vanille- Pulver" |
150 ml | Sojamilch Vanille |
100 ml | Sojasahne |
Kirsch-Streusel-Kuchen und Keksteig | |
350 g | Mehl |
250 g | Margarine |
1 Päckchen | Backpulver |
2 EL | Vanille-Soja-Milch |
8 EL | Zucker |
400 g | Kirschen frisch |
Kuchenfüllung: | |
1 Päckchen | Vanille-Pudding-Pulver |
300 ml | Soja-Reismilch |
Kokospralinen: | |
150 g | Vegane weiße Reismilch-Schokolade |
50 g | Mandeln gemahlen |
20 g | Mandelmus weiß |
30 ml | Kokosmilch |
20 g | Kokosraspeln |
ZUBEREITUNG Promi im Takatukkaland (Katharina Kuhlmann) - Rezept
- Sojamilch und Sojasahne vor dem Verarbeiten mindestens 30 min. ins Eisfach legen. Anschließend kalte Flüssigkeiten in einem hohen, schlanken Rührbecher geben und ca. 1/2 Minute auf kleiner Stufe mixen, so dass das Volumen auf das Vierfache steigt. Vanille-Eiscreme-Beutel hineingeben und 1 Min auf mittlerer Stufe und 1 Min auf höchster Stufe mixen. Die Creme in kleine Vorratsdosen füllen und für 8-10 Stunden in das Gefrierfach legen.
- Als erstes Kirschen entsteinen. Mehl, weiche Margarine, Zucker, Backpulver und Vanille-Soja-Milch zusammen in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe sorgfältig mixen. Backform mit Margarine einfetten und den Ofen auf 200°C vorheizen. Puddingpulver mit 2 Teelöffel und ca. 50 ml kalter Soja-Reismilch verrühren. Restliche Milch (250 ml) zum Kochen bringen und Puddingpulver unterrühren. Die Hälfte des Teigs für die Kekse zur Seite tun und in einer kleinen separaten Backform auslegen/ausstreichen. Achtung: Vom Keksteig vorher noch 2-3 Esslöffel für die Streusel wegnehmen. Danach dann den restlichen Keksteig für 20 Minuten auf untere Schiene bei 200 °C. Abkühlen lassen und Kekse ausstechen. Kuchenteig für den Kirsch-Streusel-Kuchen in die Backform streichen und den Pudding übergießen. Anschließend mit den frischen Kirschen belegen. Den restlichen Teig mit ca. 4 Esslöffel Mehl und Vanille-Zucker zu Streusel mixen. Den Kuchen mit Streusel bedecken und für 40 Min. bei 200 °C auf mittlerer Schiene backen.
- Weiße Reismilchschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten pürieren und für ca. 20 - 30 min im Kühlschrank auskühlen lassen. Mit einem Teelöffel die Masse herausnehmen und zu Kügelchen rollen und in Kokosraspeln wälzen.
Promi im Takatukkaland (Katharina Kuhlmann) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1461 (349) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 36,8 g |
Fett | 20,7 g |
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