Ravioli mit Pilzfüllung, Grana Padano und Parmaschinken - Rezept von AnniDee
Folgendes ist Ravioli mit Pilzfüllung, Grana Padano und Parmaschinken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von AnniDee geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ravioli mit Pilzfüllung, Grana Padano und Parmaschinken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Pastateig | |
200 g | ital. Pastamehl (Semola di grano duro) |
100 g | Weizenmehl |
3 große | Eier (L) |
1 Prise | Salz |
Raviolifüllung | |
3 Handvoll | getrockenete Pilze (Pilzmischung mit Steinpilzen) |
2 | Schalotten (fein gewürfelt) |
250 g | Ricotta |
1 Schuss | Portwein |
3 EL | Haselnüsse (sehr fein gehackt) |
1 Prise | Muskatnuss |
1 | Eigelb |
Petersilienpesto | |
100 ml | Olivenöl |
2 Handvoll | glatte Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
Weitere Zutaten | |
2 EL | braune Butter |
100 g | Parmaschinken |
50 g | geraspelte Grana Padano |
Vorbereitung für Ravioli mit Pilzfüllung, Grana Padano und Parmaschinken - Rezept
- Alle Zutaten miteinander mischen, durchkneten, in Folie einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.Tipp: Bei kleinen Eiern, einfach eins mehr nehmen.
- 1. Getrocknete Pilze in heißes Wasser für ca. eine Stunde einweichen und anschließend sehr fein hacken.2. Schalotten in der Pfanne mit ein wenig Öl andünsten.3. Die Pilze dazugeben.4. Mit Portwein ablöschen.5. Das Einweichwasser der Pilze hinzugießen, Haselnüsse hinzugeben, einkochen, die ganze Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse kalt stellen.6. Abgekühlte Masse mit Ricotta und Eigelb verrühren.Tipp: Das Eiweiß zum Betreichen der Raviolis verwenden.
- Alle Zutaten mit einem Mixer zu einem Pesto pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1. Den Pastateig mit einer Pastamaschine sehr dünn auswalzen und Ravioliformen formen.2. Die einzelnen Formen mit einem Klecks Pilzricotta (ca. einen halben Teelöffel groß) füllen.3. Die Ränder mit dem Eiweiß bestreichen und die Raviolis zum Verkleben festdrücken.
- 1. Die Raviolis für 5-8 Minuten im kochenden Salzwasser garen.2. Braune Butter in der Pfanne schmelzen und die Raviolis darin schwenken.3. Raviolis auf dem Teller mit dem Petersilienpesto beträufeln.4. Parmaschinken halbieren und auf den Raviolis verteilen.5. Geraspelten Grana Panado darüber streuen und servieren.Tipp: Es kann gerne ein anderer luftgetrockneter ital. Schinken sein.
Ravioli mit Pilzfüllung, Grana Padano und Parmaschinken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1791 (428) |
Eiweiß | 12,4 g |
Kohlenhydrate | 12,8 g |
Fett | 36,5 g |
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