Rhabarber-Baiser-Kuchen - Rezept durch Forny
Hier ist es Rhabarber-Baiser-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Forny geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Baiser-Kuchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Für den Belag | |
1 kg | Rhabarber |
50 ml | Apfelsaft |
3 EL | Gelierzucker |
für den Teig | |
3 | Eier |
140 g | Zucker |
20 g | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
180 g | Butter |
375 g | Mehl |
1 P | Backpulver |
für die Baiserhaube | |
5 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
225 g | Puderzucker |
Vorbereitung für Rhabarber-Baiser-Kuchen - Rezept
- Rhabarber putzen, schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Mit dem Apfelsaft einmal kurz aufkochen lassen, auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Übrige Teigzutaten zugeben und gründlich unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Abgetropften Rhabarber darauf verteilen und mit Gelierzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca, 15-20 Minuten backen.
- Inzwischen Eiweiße mit der Prise Salz sehr steif schlagen. Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Baiser fest ist und glänzt. Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Baiser darauf verteilen. Den Ofen auf 180 Grad runterschalten, den Kuchen dann nochmal 20-25 Minuten fertig backen, bis das Baiser goldbraun ist.
Rhabarber-Baiser-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 937 (224) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 36,2 g |
Fett | 7,5 g |
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