Rindfleisch in Rotwein geschmort (Daube de Boeuf a la niçoise) - Rezept By pasta-michele

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    Hier ist es Rindfleisch in Rotwein geschmort (Daube de Boeuf a la niçoise) - Rezept. Dieses Rezept von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindfleisch in Rotwein geschmort (Daube de Boeuf a la niçoise) - Rezept


    Rindfleisch in Rotwein geschmort (Daube de Boeuf a la niçoise) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 gr. gewürfelter Rinderschmorbraten aus der Schulter oder ersatzweise Lammfleisch
    150 gr. durchwachsener Speck
    1 große Zwiebel oder 2 "normale" Zwiebeln
    2 frische Knoblauchzehen gewürfelt
    1 Zweig Rosmarin und Thymian
    0,25 Sellerieknolle
    2 Möhren gewürfelt
    1 EL Butterschmalz, 1 EL bratfähiges Olivenöl nativ
    750 ml guter Rotwein
    2 Lorbeerblätter
    je 1 TL schwarzer Pfeffer, Wacholderbeeren
    6 Pimentkörner
    2 Gewürznelken
    1 EL Tomatenmark
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Rindfleisch in Rotwein geschmort (Daube de Boeuf a la niçoise) - Rezept


    1. Das Bratenstück von überschüssigem Fett und Sehnen befreien, in etwa 4 cm gulaschgroße Würfel schneiden und gut abtupfen. Das Gemüse waschen, schälen und klein würfeln. Butterschmalz mit Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Dann herausnehmen und warmstellen, den gewürfelten Speck in das Bratfett geben und anbraten.
    2. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten. Etwas Mehl darüberstäuben, mit soviel Wein aufgießen, bis der Bratensatz gut gelöst ist. Dann das Fleisch und alle übrigen Kräuter untermischen. Weiteren Wein zugießen, bis das Fleisch eben bedeckt ist und den Topfinhalt kurz aufkochen. Die Gewürzkörner in einem Mörser zerstoßen und dazugeben.
    3. Restlichen Wein angießen, Topf gut verschließen und das Fleisch bei schwacher Hitze ca. 180 Min. weich garen lassen. Dabei des öfteren umrühren. Am Ende der Garzeit sollte der Wein gut eingekocht sein. Dann das Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gericht direkt am Tisch aus dem Topf servieren. Beilagen: Nudeln, Reis, Polenta, Baguette
    4. Anmerkung: In einigen Regionen wird das Fleisch auch in größere Stücke geschnitten, länger bzw. an 2 Tagen gegart oder mit schwarzen Olivenhälften, Tomatenstücken bzw. geriebenen Zitronenschalen zubereitet. Eine längere Garzeit bedeutet auf jeden Fall: besserer und intensiverer Geschmack. Die hier vorgestellte Variante lässt sich - auch für Gäste - gut vorbereiten.



    Rindfleisch in Rotwein geschmort (Daube de Boeuf a la niçoise) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 41 (10)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 0,1 g


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