Schokolade - Birnen Torte - Rezept von emari
Hier ist es Schokolade - Birnen Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schokolade - Birnen Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
für den Tortenboden | |
150 Gramm | Cantuccini |
90 Gramm | Butter |
für die Schokoladecreme | |
65 Gramm | Butter |
100 Gramm | Zartbitterschokolade 70% Kakao |
100 Gramm | Zartbitterchokolade Mokka 70 % |
250 Gramm | QimiQ Whip Schoko |
für die Fruchteinlage | |
2 | Birnen |
zum Bestäuben | |
2 Esslöffel | Kakaopulver |
Vorbereitung für Schokolade - Birnen Torte - Rezept
- butter für den tortenboden im lauwarmen backrohr schmelzen - cantuccini in der moulinex fein reiben - sobald die butter geschmolzen ist werden die cantuccinibrösel mit der butter vermischt - diese masse dann in eine mit backpapier ausgekleidete springform ( 18 cm durchmesser) streichen und gleichmäßig festdrücken - für mind 1 std. kaltstellen
- butter für die creme in eine schüssel geben - schokolade in kleine stücke brechen und dazugeben - beides im lauwarmen backrohr sanft schmelzen - wenn alles schön flüssig geworden ist, dann kräftig miteinander verrühren
- QimiQ Schoko Whip ca. 5 min auf höchster stufe schlagen ( ACHTUNG_ es handelt sich hier nicht um normales QimiQ sondern um QimiQ Whip für sahnedesserts! wer das nicht zur verfügung hat, nimmt sahne und gelatine... das QimiQ Whip muß immer ganz kalt gerührt werden !) - danach die geschmolzene schokolade/buttermasse zur geschlagenen QimiQmasse geben und alles gut durchmischen
- 2 birnen ( selbst eingelegt - kann man natürlich auch in der dose kaufen) in kleine spalten schneiden und auf küchenkrepp abtropfen lassen
- den cantuciniboden aus der kühlung holen - nun wird auch der rand der springform mit backpapier ausgekleidet ( hab dafür ein paar tupfer der schokocreme zwischen papier und form gestrichen... das geht schnell und hält bestens) - dann die 1. hälfte der schoko/QimiQ-creme über den cantuciniboden in die springform füllen und gleichmäßig verstreichen
- die birnenspalten nun rundherum in der creme verteilen und etwas hineindrücken - dann die 2. hälfte der schoko/QimiQ-creme drübergeben und wieder gleichmäßig verstreichen - zuletzt mit der spatel an der oberfläche "spitzen ziehen" - die tortenspringform abdecken und über nacht kaltstellen
- den rand der springform öffnen und entfernen - das seitliche backpapier von der torte abziehen - kakaopulver in ein feines sieb geben und die torte rundherum damit bestäuben
Schokolade - Birnen Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2227 (532) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 37,4 g |
Fett | 40,3 g |
Das war Schokolade - Birnen Torte - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schokolade - Birnen Torte - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schokolade - Birnen Torte - Rezept Gesendet von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schokolade - Birnen Torte - Rezept Gesendet von emari mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2015/01/schokolade-birnen-torte-rezept-gesendet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.