Warme Powidltascherln mit Mohneis und Zwetschgenröster - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Warme Powidltascherln mit Mohneis und Zwetschgenröster - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Warme Powidltascherln mit Mohneis und Zwetschgenröster - Rezept


    Warme Powidltascherln mit Mohneis und Zwetschgenröster - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Tascherln
    300 Gramm Kartoffeln mehlig
    3 Stück Eigelb
    25 Gramm Butter
    50 Gramm Kartoffelstärke
    1 Prise Salz
    200 Gramm Zwetschgenmus
    1 cl Rum
    1 EL Orangenschale gerieben
    Mohneis
    30 Gramm Mohn gemahlen geschrotet
    130 ml Milch
    130 Gramm Sahne
    60 Gramm Zucker
    10 Gramm Honig
    1 Stück Vanilleschote
    4 Stück Eigelb
    Zwetschgenröster
    1 kg Pflaumen
    200 Gramm Zucker
    1 Stück Zimtstange
    1 Stück Zitrone
    1 TL Gewürznelken
    Brösel
    60 Gramm Butter
    25 Gramm Zucker
    1 EL Zitronenschale
    2 EL Orangenschale gerieben
    1 TL Zimt
    100 Gramm Semmelbrösel


    ZUBEREITUNG Warme Powidltascherln mit Mohneis und Zwetschgenröster - Rezept


    1. Dekoration:flüssige Sahne, Pflaumensaft, Puderzucker, Zimt
    2. Für die Tascherln den Ofen auf 150 °C vorheizen. Die Kartoffeln garen, pellen und im Ofen 2 bis 3 Minuten ausdämpfen lassen. Anschließend zwei Mal durch eine Presse drücken und in die Masse zwei Eigelbe und die Butter unterrühren. Danach die Kartoffelstärke einarbeiten und etwas Salz unter den Teig kneten.
    3. Das Zwetschgenmus mit Rum und abgeriebener Orangenschale abschmecken. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage etwa 2 mm dünn ausrollen und aus dem Teig etwa 8 cm (Durchmesser) Formen ausstechen. Eine Seite mit Powidl belegen und mit Ei die Ecken bestreichen. Zusammenfalten und mit einer Gabel andrücken.
    4. Die Tascherln in leicht gesalzenen kochendes Wasser geben und 10 Minuten ziehen lassen.
    5. Für das Mohneis den Mohn mit Milch, Sahne, Zucker, Honig und Vanillemark vermengen und in einem Topf aufkochen lassen. Das Eigelb verrühre, die Sahne-Milchmischung darin einrühren und das ganze über einem heißen Wasserbad rühren, bis die Masse bindet.
    6. Durch ein Sieb in eine kalte Schüssel umfüllen, kalt rühren und in einer Eismaschine frieren.Die Pflaumen gut waschen und entkernen. Dann in einen Topf geben, mit Zucker auffüllen und unter Rühren aufkochen. Die Zimtstange mit geriebener Zitronenschale und gepressten Zitronensaft und Nelken beigeben und gut verkochen.
    7. Die Butter schmelzen und den Zucker darin auflösen. Dann die Zitronen- und Orangenschale unterrühren, mit Zimt abschmecken und die Semmelbrösel beigeben, bis das Fett völlig aufgesaugt ist und Brösel wieder trocken ist. Die Powidltascherln darin wenden.



    Warme Powidltascherln mit Mohneis und Zwetschgenröster - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 669 (160)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 25,4 g
    Fett 5,4 g


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