Blumenkohl- Kartoffelauflauf - Rezept Gesendet von rosinenschneckele

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Blumenkohl- Kartoffelauflauf - Rezept Gesendet von rosinenschneckele
  • Blumenkohl- Kartoffelauflauf - Rezept durch rosinenschneckele

    Folgendes ist Blumenkohl- Kartoffelauflauf - Rezept. Dieses Rezept von rosinenschneckele geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blumenkohl- Kartoffelauflauf - Rezept


    Blumenkohl- Kartoffelauflauf - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Blumenkohl frisch
    4 große Kartoffeln festkochend
    2 Tomaten
    1 Zwiebel
    100 g Bauchspeck gewürfelt
    1 EL Butter
    2 EL Mehl
    0,5 Fleischbrühe (Würfel)
    0,5 Becher Schmand
    2 EL Kräuter nach Wahl
    Salz, Pfeffer
    1 Hühnerei Eigelb
    150 g Käse geraspelt


    Vorbereitung für Blumenkohl- Kartoffelauflauf - Rezept


    1. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und ca. 10 Min. kochen, abgießen und dabei etwas Blumenkohlwasser für die Soße auffangen. Kartoffeln ca. 15 Min. kochen und abgießen.
    2. Butter in einem Topf zerlaufen lassen, die Speckwürfel dazugeben und anrösten. Gewürfelte Zwiebel dazugeben und kurz andünsten. Das Mehl darüberstäuben und verrühren, mit etwas Blumenkohlwasser ablöschen , von der Menge nur so viel ,damit eine cremige Soße entsteht !Hitze runterdrehen und den Schmand sowie die Kräuter dazugeben , mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß das Eigelb darunterziehen und gut verrühren.
    3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Bluumenkohl in die Form geben und die Kartoffeln rundherum einschichten. Die Soße darübergeben , mit Käse bestreuen und ca. 25 Min. goldbraun überbacken.
    4. Ich wünsche Euch mal wieder guten Appetit ! ;-))))



    Blumenkohl- Kartoffelauflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2160 (516)
    Eiweiß 12,3 g
    Kohlenhydrate 10,9 g
    Fett 47,5 g


    Das war Blumenkohl- Kartoffelauflauf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Blumenkohl- Kartoffelauflauf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Blumenkohl- Kartoffelauflauf - Rezept Gesendet von rosinenschneckele finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Blumenkohl- Kartoffelauflauf - Rezept Gesendet von rosinenschneckele mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2015/02/blumenkohl-kartoffelauflauf-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.