Crème Brûlée aus Ziegenkäse - Rezept Von Einsendungen Küchenchefs

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    Hier ist es Crème Brûlée aus Ziegenkäse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Küchenchefs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Crème Brûlée aus Ziegenkäse - Rezept


    Crème Brûlée aus Ziegenkäse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    375 ml Milch
    375 ml Sahne
    250 gr. Ziegenkäse
    2 Zweige Thymian
    1 EL Honig
    4 Eigelb
    3 Hühnerei Vollei
    1 Prise Salz
    Pfeffer
    Zucker braun


    Vorbereitung für Crème Brûlée aus Ziegenkäse - Rezept


    1. Zuerst die Milch mit der Sahne und dem Ziegenkäse in einem Topf aufkochen. Den Ziegenkäse mit einem Pürierstab untermischen. Thymian und Honig hinzugeben und 20 Minuten ziehen lassen.
    2. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließen alles durch ein feines Sieb streichen, um den Thymian abzuschöpfen.
    3. Das Eigelb mit dem Vollei verquirlen. Eine kleine Menge der warmen Milchmischung zu den Eiern hinzugeben und verrühren. Hierbei die Temperatur kontrollieren, damit die Eier nicht stocken.
    4. Nun die Masse aus Ei in die Milchmischung geben und leicht verrühren. Danach alles auf Förmchen verteilen.
    5. Schließlich die Förmchen in den 95° Grad heißen Backofen schieben. Hierbei am besten die stehende Hitze in der Mitte des Backofens nutzen und dabei Umluft und Dampf vermeiden.
    6. Nach 35 bis 40 Minuten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren braunen oder weißen Zucker auf die Creme streuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
    7. Je nach Geschmack können die Förmchen mit je einer getrockneten Feige versehen werden.



    Crème Brûlée aus Ziegenkäse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 854 (204)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 18,0 g


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