Dänische Karbonader (Krepinetter) mit Sahnekohl - Rezept von dogeckhard
Hier ist es Dänische Karbonader (Krepinetter) mit Sahnekohl - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dänische Karbonader (Krepinetter) mit Sahnekohl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Karbonader | |
650 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 Stk. | Zwiebel frisch |
3 Stk. | Knoblauchzehe geschält |
2 Stk. | Karotten gerieben |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Brot vom Vortag |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Paprika edelsüß |
Für die Panier | |
Semmelbrösel | |
Für das Sahnekraut | |
0,5 Stk. | Weißkohl frisch |
1 Stk. | Zwiebel frisch |
0,25 Liter | Sahne |
1 TL (gestrichen) | Kümmel gemahlen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Schuss | Wasser |
ZUBEREITUNG Dänische Karbonader (Krepinetter) mit Sahnekohl - Rezept
- "Gerichte-Geschichte"
- Karbonader oder Krepinetter sind alte dänische Hackfleischgerichte, von uns dänisch-österreichisch verfeinert und zubereitet.
- Die Zwiebel hacken, die Karotten hobeln, das Brötchen in Wasser aufweichen. Alle Zutaten gründlich mischen und gut durchkneten.
- Aus der Masse Laibchen formen und in Semmelbrösel wenden.
- Anschließend in heißem Fett beidseits braten, mit Küchenkrepp abtupfen und warm servieren.
- Die Zwiebel und das Kraut kleinhacken, zusammen in heißem Öl anrösten. Salzen und den Kümmel dazugeben.
- Mit Sahne und einem Schuß Wasser ablöschen.
- Das Ganze auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Kraut die gewünschte Konsistenz erreicht hat (von bissfest bis weich).
- Die Karbonader schmecken auch kalt als kleine Jause/Brotzeit/Zwischenmahlzeit mit etwas Senf, Krenn und Brot.
- Oder versuche ein dänisches Smørrebrød: Eine Scheibe Vollkornbrot mit Butter bestreichen, ein Fleischlaibchen quer halbieren und darauf platzieren. Abschließend etwas Rotkraut aus dem Glas, Küchenkresse und reduzierter Bratensaft.
Dänische Karbonader (Krepinetter) mit Sahnekohl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1021 (244) |
Eiweiß | 14,5 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 20,4 g |
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