eingemachte Hühner Suppe mit Brösel Knödel - Rezept geschrieben von emari
Folgendes ist eingemachte Hühner Suppe mit Brösel Knödel - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
eingemachte Hühner Suppe mit Brösel Knödel - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Hühnersuppe | |
2 Liter | Wasser |
800 Gramm | Hühnerteile |
1 halber | Sellerie frisch |
6 Stück | Karotten |
1 ganze | Zwiebel |
8 Stück | Pfefferkörner |
etwas | Salz |
1 Esslöffel | Vegeta Gewürz |
2 Esslöffel | Petersilie fein geschnitten |
Einmach | |
2 Esslöffel | Öl |
3 Esslöffel | Mehl |
Bröselknödel | |
3 alte | Semmeln |
1 ganzes | Ei |
2 Esslöffel | Butter flüssig |
etwas | Salz |
etwas | Muskatnuss frisch gerieben |
1 Esslöffel | Petersilie fein geschnitten |
1 handvoll | Semmelbrösel |
Vorbereitung für eingemachte Hühner Suppe mit Brösel Knödel - Rezept
- kaltes wasser mit den hühnerteilen,( flügel, hals, und alles was halt so weg muß....) karotten, sellerie, halbierte zwiebel, vegeta, salz und pfefferkörner in einem großen topf zum kochen bringen - ca 30 bis 40 minuten ganz sanft köcheln lassen bis das fleisch sich ganz leicht vom knochen löst
- danach die suppe durch ein sieb gießen - hühnerteile und gemüse erst mal etwas auskühlen lassen - zwiebel entsorgen - das fleisch der ausgekühlten hühnerteile dann von den knochen lösen und in kleine stücke schneiden ( alle hautteile entfernen!!!) - auch das gemüse in mundgerechte stücke schneiden
- öl in einen topf geben - mehl dazu und unter ständigem rühren langsam anschwitzen ( die einmach soll nur ganz wenig farbe kriegen) - danach immer wieder etwas hühnersuppe dazugeben und solange glattrühren bis sich alle klümpchen aufgelöst haben - dann die restliche suppe sowie das kleingeschnittene hühnerfleisch, gemüse und petersilie dazugeben und die suppe nochmals zum kochen bringen
- die alten semmeln in wasser einweichen - wenn sie schön durchgeweicht sind rausholen und in den händen das überschüssige wasser gut rausdrücken - die aufgeweichten semmeln in einer schüssel in kleine stücke zerteilen und mit dem versprudelten ei, der flüssigen butter, petersilie, salz und muskatnuß vermengen - alles gut durchrühren und mit einer gabel zerdrücken bis eine glatte masse entsteht
- nun soviele bröseln dazugeben bis eine masse entsteht mit der man kleine kompakte knödel formen kann - diese knöderln dann in die kochende suppe einlegen - einige minuten ziehen lassen
eingemachte Hühner Suppe mit Brösel Knödel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 217 (52) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 4,2 g |
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