Hackbraten Halb und Halb ... - Rezept durch mimi
Folgendes ist Hackbraten Halb und Halb ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hackbraten Halb und Halb ... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Hackfleisch gemischt |
2 | Eier |
1 | Zwiebel fein gehackt |
1 | Zwiebel grob gehackt |
4 Esslöffel | Semmelbrösel |
1 Teelöffel | Salz |
0,5 Teelöffel | Pfeffer schwarz |
0,5 Teelöffel | Chiliflocken |
1 Esslöffel | Senfsaat |
1 Esslöffel | Kapern fein gehackt |
1 Esslöffel | Kapernsud |
Für die Ofenform: | |
2 Esslöffel | Öl |
1 | Zwiebel grob gehackt |
Vorbereitung für Hackbraten Halb und Halb ... - Rezept
- Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig bereiten und diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen, damit sich die Brösel mit den andern Zutaten verbinden können.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen - und eine ofenfeste Form mit Öl auspinseln, die grobgehackte Zwiebel hineinstreuen.
- Aus dem Hackteig einen Laib formen und in die Form setzen, in den Ofen schieben und etwa40 Minuten braten lassen, dabei ab und zu mit Öl bepinseln, damit er nicht zu trocken brät und auch schön bräunen kann.
- Vor dem Anschneiden den fertigen Hackbraten noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
- Dazu habe ich meinen "Bauern-Kartoffelsalat" (der steht schon länger hier im Kochbuch) und einen einfachen Eisbergsalat mit schwarzen Oliven serviert.
Hackbraten Halb und Halb ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1256 (300) |
Eiweiß | 16,2 g |
Kohlenhydrate | 12,4 g |
Fett | 20,8 g |
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