Knuspriges Stubenküken mit Steinpilz-Tortellonis in Salbeibutter - Rezept von Kochchampion

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    Hier ist es Knuspriges Stubenküken mit Steinpilz-Tortellonis in Salbeibutter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochchampion geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knuspriges Stubenküken mit Steinpilz-Tortellonis in Salbeibutter - Rezept


    Knuspriges Stubenküken mit Steinpilz-Tortellonis in Salbeibutter - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    100 gr. Pastamehl
    2 Stk. Eier
    1 Schuss Olivenöl
    50 gr. Steinpilze
    1 Stk. Stubenküken
    0,5 Bund Salbei
    1 TL Senf
    1 Becher Sahne, süß
    50 gr. Crème fraîche
    50 gr. Butter
    50 gr. Mehl
    50 Gramm Semmelbrösel
    1 TL Butterschmalz
    1 Stk. Zitrone
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Knuspriges Stubenküken mit Steinpilz-Tortellonis in Salbeibutter - Rezept


    1. Stubenküken abspülen und trockentupfen. Keulen und Brustfilets herauslösen, anschließend die Haut vom Geflügel entfernen.
    2. Das Pastamehl aufhäufen, mit einem Ei, einem Schuss Olivenöl und einer Prise Salz kräftig durchkneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Dann in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Das zweite Ei aufschlagen und mit 1 TL Senf, Salz, Pfeffer und süßer Sahne verquirlen. Eine Brust und eine Keule im Mehl wenden, fest andrücken und das restliche Mehl gut abschütteln. Anschließend von beiden Seiten durch das Ei ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Dann beiseite stellen.
    4. Eine Stubenkükenbrust mit etwas süßer Sahne im Mixer zu einer glatten Farce verarbeiten. Etwas salzen und pfeffern.
    5. Die Steinpilze putzen, in kleine Stücke hacken und in Olivenöl anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken. Mit etwas Crème fraîche vermengen.
    6. Nun den Teig durch die Nudelmaschine drehen, bis 1 mm ausrollen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausbreiten. Zuerst kleine Häufchen der Stubenkükenfüllung und ein paar Steinpilze darauf verteilen. Den Teig mit verquirltem Ei besteichen und eine weitere Nudelschicht auftragen. Den unteren Nudelteig etwas andrücken und mit einer kreisrunden Form Tortelloni ausstechen.
    7. Wasser mit Salz erhitzen und die Tortelloni hineingeben und gar ziehen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
    8. Zwischenzeitlich die Butter mit dem gehackten Salbei erhitzen. Die gar gezogenen Tortellonis abtropfen lassen und zur Butter geben, danach gut durchschwenken.
    9. Die Stubenküken im heißen Butterschmalz 3 bis 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun und knusprig herausbacken. Vor dem Verzehr auf ein Küchenpapier setzen und abtropfen lassen.
    10. In einem tiefen Teller drei bis fünf Nudeltaschen anrichten, das knusprige Stubenküken mittig platzieren und mit der Salbeibutter alles beträufeln. Mit ein paar Steinpilzscheiben dekorieren.



    Knuspriges Stubenküken mit Steinpilz-Tortellonis in Salbeibutter - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1490 (356)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 36,1 g
    Fett 20,9 g


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