Rahmschwammerl mit Semmelknödel - Rezept Durch tigerlilly63

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    Folgendes ist Rahmschwammerl mit Semmelknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rahmschwammerl mit Semmelknödel - Rezept


    Rahmschwammerl mit Semmelknödel - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die Rahmschwammerl:
    700 g gemischte Pilze, z.B. braune Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze, Braunkappen
    1 Zwiebel
    125 ml Gemüsebrühe
    150 g Sahne oder Sahne zum Kochen
    0,5 Bund Petersilie
    1 TL Kümmel, ganz oder gemahlen
    Salz, Pfeffer
    2 EL Weinessig
    30 g Butter
    Für die Semmelknödel:
    3 Semmel bzw. Brötchen, vom Vortag
    1 kleine Zwiebel
    125 ml Milch
    0,5 TL Salz
    1 EL Semmelbrösel
    2 Eier Größe M
    0,5 Bund Petersilie
    1 EL Butter


    Vorbereitung für Rahmschwammerl mit Semmelknödel - Rezept


    1. Für die Semmelknödel die Semmel bzw. Brötchen in feine Scheiben schneiden und salzen. Die Milch erhitzen und über die Semmel geben.
    2. Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen, zu den Semmeln geben. Semmelbrösel, fein gehackte Petersilie und Eier dazugeben. Zu einem nicht zu weichen Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, esslöffelweise Semmelbrösel unterkneten, bis sich der Teig formen lässt. Den Teig zugedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
    3. In der Zwischenzeit Wasser in enem großen Topf zum Kochen bringen. Knödel formen und in das Wasser geben. Temperatur zurückschalten und die Knödel in etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen, nicht mehr kochen. Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.
    4. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
    5. Wasser in einem Topf aufkochen lassen, die Pilze hineingeben, einmal aufkochen lassen und sofort wieder abgießen, beiseite stellen.
    6. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig anschwitzen. Die vorbereiteten Pilze dazugeben und mitdünsten. Etwa 125 ml Gemüsebrühe angießen, die Schwammerl sollten eine sämige Konsistenz haben, dann die Sahne dazugeben. Die Rahmschwammerl etwa 5 Minuten köcheln lassen.
    7. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig würzen.
    8. Die Schwammerlsuppe mit Semmelknödel in Teller verteilen und mit feingehackter Petersilie bestreut servieren.



    Rahmschwammerl mit Semmelknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 12,4 g


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