Rinderschnitzel mit Kräuter Sauce und Wellenschnitt Pommes dazu - Rezept Von Einsendungen 2010Herford

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    Folgendes ist Rinderschnitzel mit Kräuter Sauce und Wellenschnitt Pommes dazu - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderschnitzel mit Kräuter Sauce und Wellenschnitt Pommes dazu - Rezept


    Rinderschnitzel mit Kräuter Sauce und Wellenschnitt Pommes dazu - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Schnitzel:
    390 g Falsches Filet vom Rind
    Salz aus der Mühle
    Bunter Pfeffer aus der Mühle
    Öl und Butter zum Braten
    Sauce:
    2 Eier
    200 ml Rapsöl - Geschmackneutral
    1 TL Senf, mittelscharf
    Etwas Salz und Pfeffre
    Prise Zucker
    Etwas Kräuter Essig
    0,5 TL Liebstöckel, schonend gefriergetrocknet
    0,5 TL Koriander, schonend gefriergetrocknet
    Pommes:
    2 Kartoffeln pro Person
    Reichlich Öl zum Frittieren
    Pommes Gewürzmischung
    Außerdem:
    Frische Basilikum zum Garnieren
    Frischhaltefolie zum Plattieren
    Wellenmesser


    ZUBEREITUNG Rinderschnitzel mit Kräuter Sauce und Wellenschnitt Pommes dazu - Rezept


    1. Das Fleisch unter fließendem Wasser kurz abspülen, trocken tupfen und in gleichmäßige Schnitzel schneiden. Schnitzel mit Frischhaltefolie abdecken und plattieren. Zum Schluss die Folie abziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl rundherum panieren und in reichlich heißem Fett rundum langsam goldbraun anbraten. Die Schnitzel herausnehmen und warm halten.
    3. Die Eier trennen, Eigelb in eine Rührschüssel geben, gut verrühren. Öl tropfenweise unterrühren, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben. Dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren Öl zugießen, bis die Mayonnaise eine cremige bzw. festere Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Essig würzen. Anschließend die Kräuter untermischen und kurz ziehen lassen.
    4. Kartoffeln schälen und mit dem Wellenmesser erst in gleichmäßige Scheiben und dann in ca. 1 cm. dicke Stäbchen schneiden. Anschließend in eine Schüssel mit Wasser legen, damit die Kartoffelstärke teilweise entfernt wird und die Kartoffelstäbchen nicht aneinander kleben bleiben. Danach auf ein Geschirrtuch legen und trocken tupfen.
    5. Öl in einem Topf auf ca. 160 °erhitzen. Die Kartoffelstäbchen portionsweise darin ca. 2-3 Min. vorfrittieren, herausheben und abtropfen bzw. etwas auskühlen lassen. Anschließend die Pommes nochmals bei ca. 180°ca. 5-6 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Mit Pommes-Frites –Würzmischung würzen.
    6. Rinderschnitzel mit Kräuter Sauce und Wellenschnitt Pommes auf drei Platten verteilen, mit Basilikum garniert servieren.



    Rinderschnitzel mit Kräuter Sauce und Wellenschnitt Pommes dazu - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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