Rindfleischstreifen mit Gemüse im Wok und Basmati Reis - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Folgendes ist Rindfleischstreifen mit Gemüse im Wok und Basmati Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindfleischstreifen mit Gemüse im Wok und Basmati Reis - Rezept


    Rindfleischstreifen mit Gemüse im Wok und Basmati Reis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rindfleischstreifen mit Gemüse im Wok:
    300 g Steakhüfte
    1 rote Paprika ca. 200 g
    1 grüne Paprika ca. 200 g
    2 Zwiebeln ca. 200 g
    1 kleine Porreestange ca. 100 g
    2 Knoblauchzehen
    1 rote Chilischote
    1 EL Ketchup manis
    1 EL helle Sojasauce
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Sonnenblumenöl
    600 ml klare Brühe ( 3 TL instant )
    2 EL Ketchup manis
    2 EL Tapioka Stärke
    Basmati Reis:
    250 g Basmati Reis
    450 ml Wasser
    0,5 TL Salz
    Zum Servieren:
    4 Stängel Petersilie zum Garnieren


    Vorbereitung für Rindfleischstreifen mit Gemüse im Wok und Basmati Reis - Rezept


    1. Steakhüfte putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Rote Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindfleischstreifen, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel ) in eine Schüssel geben und mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen / vermengen und ca. 20 Minuten marinieren. Dabei immer mal wieder umrühren/vermischen.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, achteln und in die einzelnen Spalten auseinander montieren. Die Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Rindfleischstreifen darin nacheinander in 2 Portionen anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander die Zwiebelspalten, Paprikarauten und Porreeringe zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 600 ml / 3 TL instant ) ablöschen / angießen und mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Ketchup manis (2 EL ) würzen/abschmecken und mit in kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Ofen schieben.
    2. Basmati reis ( 250 g ) mit Salzwasser ( 450 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, umrühren und mit Deckel auf kleinster Kochstufe ca. 20 Minuten garen.
    3. Den Reis in ein Gefäß drücken/pressen, auf den jeweiligen Teller stürzen, die Rindfleischstreifen mit Gemüse zugeben und mit Petersilie garniert servieren.



    Rindfleischstreifen mit Gemüse im Wok und Basmati Reis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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