Salzbraten mit für die Marinade und Knoblauch - Rezept durch rollimops
Hier ist es Salzbraten mit für die Marinade und Knoblauch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rollimops geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Salzbraten mit für die Marinade und Knoblauch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für die Marinade | |
4 Zehen | Knoblauch |
1,5 kg | Speisesalz |
2 gehäufte EL | Dijon - Senf |
4 gehäufte EL | flüssiger Honig |
für das Fleisch | |
2 kg | Nackenbraten am Stück, ohne Knochen |
1,5 kg | Speisesalz |
ZUBEREITUNG Salzbraten mit für die Marinade und Knoblauch - Rezept
- Ein Backblech mit Alufolie auskleiden.
- Das Salz darauf verteilen.
- Nackenbraten rundherum salzen und pfeffern.
- Für die Marinade die Zutaten gründlich miteinander verrühren und den Nackenbraten damit oben und an den Seiten einreiben ( unten ist nicht notwendig)
- Braten auf das Salzbett setzen.
- Backofen auf 175° Umluft einschalten und das Blech auf mittlerer Höhe einschieben.
- 90 Minuten backen, dabei den Backofen nicht öffnen.
- Die Marinade wird sehr schnell schwarz, aber das muss so sein.
- Nach der Backzeit den Braten heraus nehmen und mit Alufolie abgedeckt ca. 15 - 20 Minuten ruhen lassen.
- Danach aufschneiden und genießen.
- Als Beilage gab es Zwiebelsosse , Kartoffelterrine und Rosmarinkartoffeln
Salzbraten mit für die Marinade und Knoblauch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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