Schaschlik vom Hühnchen mit pikanter Sauce - Rezept von foodporn09

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    Hier ist es Schaschlik vom Hühnchen mit pikanter Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von foodporn09 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schaschlik vom Hühnchen mit pikanter Sauce - Rezept


    Schaschlik vom Hühnchen mit pikanter Sauce - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Zutaten für die Schaschlikspieße
    1,2 Kilogramm Hühnchenbrust
    80 Gramm Frühstücksspeck (Bacon)
    3 Stück Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
    2 Stück Zwiebeln
    5 Esslöffel Olivenöl
    1 Teelöffel Paprikapulver (rosenscharf)
    1 Teelöffel Salz und Pfeffer
    1 Teelöffel Chilipulver
    Zutaten für die Schaschliksauce
    1 Stück Gemüsezwiebel (groß)
    400 Gramm Tomaten stückig (Konserve)
    500 Milliliter Tomaten passiert
    4 Stück Gewürzgurken
    4 Stück Knoblauchzehen
    100 Milliliter Tomatenketchup
    4 Esslöffel Olivenöl
    2 Esslöffel Sriracha scharfe Chilisauce (aus dem Asiamarkt)
    1 Esslöffel Salz
    1 Esslöffel Zucker
    1 Teelöffel Currypulver
    1 Teelöffel Paprikapulver (rosenscharf)
    1 Teelöffel Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
    0,5 Stück Zitrone frisch


    ZUBEREITUNG Schaschlik vom Hühnchen mit pikanter Sauce - Rezept


    1. Die Hühnchenbrust, Frühstücksspeck, Paprika und die Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend immer abwechselnd auf Holzspieße stecken (die Zutaten reichen für 12 Spieße).Das Olivenöl mit dem Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer vermengen und damit die vorbereiteten Hähnchenspieße marinieren. Die Marinade 1 - 2 Stunden einziehen lassen.Die fertig marinierten Spieße in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten (bitte nicht komplett durchbraten, nur anbraten bis die Spieße Farbe annehmen) und beiseite stellen.
    2. Die Gemüsezwiebel, Knoblauchzehen und die Gewürzgurken klein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsezwiebel andünsten. Nach ca. 3 Minuten den Knoblauch zugeben und für eine weitere Minute dünsten lassen.Mit den passierten und stückigen Tomaten ablöschen und den Tomatenketchup, die Gewürzgurken und die "Sriracha scharfe Chilisauce" unterrühren. Jetzt mit Salz, Zucker, Currypulver, Paprikapulver, Oregano und dem Zitronensaft abschmecken.
    3. Die vorbereitete Schaschliksauce in einen Bräter gießen und die Schaschlikspieße oben auf legen. Den Bräter bei 170° Grad in den vorgeheizten Backofen schieben und für 35 - 40 Minuten weitergaren. Anschließend nochmals abschmecken und heiß servieren...GUTEN APPETIT !
    4. Ich empfehle hochwertige Hühnchenbrust zu verarbeiten (bei mir kommt nur Kikok-Hühnchen zum Einsatz). Wenn man das Schaschlik scharf aber nicht zu lange anbrät, wird man mit einem "butterzarten" Ergebnis belohnt. Dazu passt Reis - wer nicht auf sein Gewicht oder die Gesundheit achten muss oder will kann auch Pommes Frittes dazu servieren. Als weitere Beilage empfehle ich Tzatziki (sebstverständlich selbstgemacht), eine traumhafte Kombination.



    Schaschlik vom Hühnchen mit pikanter Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 314 (75)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 15,0 g
    Fett 0,9 g


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