Schwarzwälder-Kirsch Torte - Rezept Eingereicht von colorful

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    Folgendes ist Schwarzwälder-Kirsch Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von colorful geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarzwälder-Kirsch Torte - Rezept


    Schwarzwälder-Kirsch Torte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten für den Teigboden
    100 g Butter
    2 Stück Eier
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanille- oder Vanillinzucker
    100 g Weizenmehl
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Backpulver
    2 Esslöffel Kakao z.B. von Bernsdorp
    0,5 Flasche Rumaroma, gibt´s in kleinen Fläschchen als Backaroma
    30 g gehackte Mandeln
    Zutaten für den Kischbelag
    1 Glas Sauerkirschen
    2 Päckchen Tortenguss
    30 g gehackte Mandeln
    0,5 Flasche Rumaroma, gibt´s in kleinen Fläschchen als Backaroma
    Zimt und Zucker zum Abschmecken
    Zutaten für den Sahnebelag / Dekoration
    3 Becher Sahne, 200g Becher
    1 Päckchen Sahnesteif
    0,5 Päckchen Vanille- oder Vanillinzucker
    0,25 Flasche Rumaroma, gibt´s in kleinen Fläschchen als Backaroma
    50 g geraspelte Zartbitterschokolade
    1 Schale Belegkirschen, benötigt werden nur 12 Stück für die Deko


    ZUBEREITUNG Schwarzwälder-Kirsch Torte - Rezept


    1. Weiche Butter mit dem Mixer schaumig schlagen.Eier, Zucker, Vanille- oder Vanillinzucker im Wechsel dazugeben und unterrühren.Salz und Rumaroma dazugeben und unterrühren.Mehl, Backpulver, Kakao mischen und dazugeben / unterrühren.Zum Schluss noch die Mandeln unterrühren.26cm Springform mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben.20 min Backen bei 170°C mit Umluft.Anschließend abkühlen lassen.
    2. Kirschsaft erhitzen, Rumaroma und gehackte Mandeln dazugeben und mit Tortenguss andicken.Mit Zimt und Zucker abschmecken.Kirschen dazugeben und aufkochen lassen.Die Masse auf dem abgekühlten Boden verteilen und nochmals Abkühlen lassen.
    3. Sahne anschlagen und gemischtes Sahnesteif / Vanille- oder Vanillinzucker dazugeben und ganz steif schlagen. Rumaroma dazugeben.7/8 der steifen Sahne auf den Kirschen verteilen und glattstreichen.Geraspelte Zartbitterschokolade darauf streuen.Für die Dekoration je Tortenstück eine Belegkirsche darauflegen und 1/8 der steifen Sahne mit dem Spritzbeutel auf jedem Tortenstück ein Sahnehütchen herstellen.



    Schwarzwälder-Kirsch Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1988 (475)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 54,5 g
    Fett 27,1 g


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