Som Tam Thai - Rezept Gesendet von vickymausi

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    Folgendes ist Som Tam Thai - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von vickymausi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Som Tam Thai - Rezept


    Som Tam Thai - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Stück Papaya, unreif
    2 Stück Knoblauchzehen
    30 Gramm Erdnuss frisch
    30 Gramm Palmzucker
    5 EL Fischsauce
    1,5 Stück Limetten
    4 Stück Chilischoten
    5 Stück Cocktailtomaten


    Vorbereitung für Som Tam Thai - Rezept


    1. Die Papaya schälen, halbieren und entkernen. Dann ich lage dünne Streifen raspeln. (Es gibt auch im Asia Shop einen Schäler für Papayasalat zu kaufen,...)
    2. Die Erdnüsse aus der Schale holen und fettfrei in er Pfanne rösten.
    3. Den Knoblacuh grob hacken und die Chillis in Ringe schneiden. Beides im Mörser mit dem Zucker zerstoßen. Im Anschluss die Erdnüsse dazugeben und grob zerstoßen.
    4. Die Tomaten vierteln und zu den Papayastreifen geben, beides mit dem leicht andrücken und vermengen. Dann die Masse aus dem Mörser zum Salat geben.
    5. Die Limetten ausdrücken und den Saft mit der Fischsauce zum Salat geben. Den Salat gut durchmischen.
    6. Wenn man den Salat etwas ziehen lässt wird er leckerer. Man kann auch 2-3 Kaffirlimetten halbieren und zum Salat geben, sowie Schlangenbohnen reinschneiden. Um die Schärfe zu milden entweder auf eine Schote reduzieren oder über Nacht ziehen lassen. Man kann auch Klebreis dazu servieren, dann ist die Schärfe auch erträglich!



    Som Tam Thai - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1230 (294)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 32,2 g
    Fett 14,4 g


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