Apfeltorte mit Deckel nach Irene - Rezept By MausVoh

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    Hier ist es Apfeltorte mit Deckel nach Irene - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfeltorte mit Deckel nach Irene - Rezept


    Apfeltorte mit Deckel nach Irene - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Ergibt
    12 Stücke
    Für den Mürbeteig
    300 g Mehl
    0,5 TL Backpulver
    100 g Zucker
    1 Vanillinzucker
    1 Ei
    125 g Margarine
    Für den Belag
    1 kg Äpfel z.B.: Boskop
    50 g Rosinen
    2 EL Rum
    Zum Servieren
    Puderzucker
    Schlagsahne


    ZUBEREITUNG Apfeltorte mit Deckel nach Irene - Rezept


    1. In eine Rührschüssel 300 g Mehl, ½ TL Backpulver, 100 g Zucker, 1 Vanillinzucker,1 Ei und 125 g Margarine geben. Alles gut durchrühren, in eine Alufolie wickeln undkühl stellen.
    2. 1Kg Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen, in Scheiben schneiden, mit100 ml Wasser, 50 g Zucker, 50 g Rosinen so eben gar kochen/dünsten. In einemSieb abtropfen lassen und mit 2 EL Rum mischen.
    3. Eine Springform ( 26 cm Æ ) mit Backpapier auslegen und Boden und Rand einfetten.Von dem Mürbeteig ( 600 g / » 2/3 = 400 g ) 2/3 Teig für den Boden und den Randverwenden. Den Boden und Rand ( » 2 cm ) mit Teig auslegen / mit den Händen formen/schieben / drücken. Die Apfelmasse auf dem Boden verteilen.Den Rest des Teiges ausrollen, mit dem Kuchenrädchen in Streifen schneiden undkreuzweise über die Apfelmasse legen.Bei 175 °C auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. Vor dem Servieren / Anschnittmit Puderzucker bestäuben. Dazu Schlagsahne reichen.



    Apfeltorte mit Deckel nach Irene - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1724 (412)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 56,1 g
    Fett 16,4 g


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