Backen: Vollkorn-Nuss-Plätzchen - Rezept von rainbow3
Folgendes ist Backen: Vollkorn-Nuss-Plätzchen - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Backen: Vollkorn-Nuss-Plätzchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
150 g | Dinkel-Vollkornmehl |
ersatzweise Vollkorn-Weizenmehl | |
70 g | Haselnüsse gemahlen |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
3 TL | Stevia-Pulver 10%ig |
0,5 TL | Orangenschale gerieben |
70 g | Butter |
50 ml | Orangensaft |
2 EL | Rum |
2 EL | Agavendicksaft |
2 EL | Wasser |
1 | Eiweiß |
evt. Zartbitterkuvertüre |
Vorbereitung für Backen: Vollkorn-Nuss-Plätzchen - Rezept
- Alle Zutaten, bis auf Eiweiß und Kuvertüre zu einem Teig verkneten.
- Diesen in Folie wickeln und ca. 24 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Am nächsten Tag auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen (ich hatte Osterhasen).
- Diese auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche lege und mit Eiweiß einpinseln..
- Im auf 160°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen.
- Wer mag kann die Plätzchen noch mit im Wasserbad geschmolzener Kuvertüre einpinseln. Ich habe die Hälfte pur gelassen und die andere Hälfte überzogen.
Backen: Vollkorn-Nuss-Plätzchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1490 (356) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 29,6 g |
Fett | 21,5 g |
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