Beilage: Rosenkohl in Käse-Sahne-Sosse - Rezept von Pimperle
Hier ist es Beilage: Rosenkohl in Käse-Sahne-Sosse - Rezept. Dieses Rezept von Pimperle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Beilage: Rosenkohl in Käse-Sahne-Sosse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Rosenkohl, geputzt |
leichtes Salzwasser | |
2 EL | Butter |
1 mittl. | Zwiebel, gewürfelt |
2 EL | Mehl |
500 ml | Kochbrühe vom Rosenkohl |
100 Gramm | geraspelten Gouda |
etwas süße Sahne | |
4 EL | Weißwein :-)) oder auch etwas mehr |
Muskat, Pfeffer, evtl. Salz |
ZUBEREITUNG Beilage: Rosenkohl in Käse-Sahne-Sosse - Rezept
- Rosenkohl im Salzwasser bißfest kochen!Kochwasser abschütten und aufbewahren!
- Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin goldgeb braten, Mehl darüberstäuben und mit 500ml Kochbrühe des Rosenkohls ablöschen, kurz köcheln lassen.
- Gouda unterrühren und mit den Gewürzen und Wein abschmecken. Wer mag, noch etwas süße Sahne dazugeben!Rosenkohl wieder dazugeben und erwärmen!Schmackhaftes Wintergemüse!
Beilage: Rosenkohl in Käse-Sahne-Sosse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2269 (542) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 36,5 g |
Fett | 42,1 g |
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