Brot ~ Gluecksbrot REZEPT Rezept von O-ma-ria

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    Folgendes ist Brot ~ Gluecksbrot REZEPT Rezept. Dieses Rezept von O-ma-ria geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot ~ Gluecksbrot REZEPT Rezept


    Brot ~ Gluecksbrot REZEPT Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zum FÜTTERN des Basisteigs: Siehe "Glücksbrot Basisteig"
    400 Gramm Zucker
    400 ml Milch
    400 Gramm Mehl
    Zum Backen am 6. Tag:
    3 Eier
    125 ml Oel
    200 Gramm Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    Zitronenzucker nach Geschmack


    ZUBEREITUNG Brot ~ Gluecksbrot REZEPT Rezept


    1. Der ursprüngliche Teig des süssen Brotes stammt aus dem Vatikan. Er bringt der Familie Glück und erfüllt Wünsche. Er soll eigentlich nur einmal im Leben gebacken werden. Aber dafür schmeckt es einfach zu gut!
    2. Den Teig NICHT in den Kühlschrank stellen und nur leicht abdecken. - Nicht luftdicht verschliessen! Zum Rühren nur einen Löffel aus Holz oder Plastik verwenden - der Teig verträgt KEIN METALL !!!
    3. Am 1. Tag, an dem du den Basisteig bekommst (4. Tag nach beginn der Selbstherstellung des Basisteiges) nur umrühren und wie oben beschrieben lagern. ~~ Zur Selbstherstellung des Basisteigs siehe Rezept "Glücksbrot Basisteig" ~~
    4. 2. Tag: 200g Zucker dazugeben und glattrühren. Lagern
    5. 3. Tag: 200ml Milch dazugeben und rühren. Lagern
    6. 4. Tag: 200 g Mehl dazugeben und glattrühren. Lagern
    7. 5. Tag: 200g Zucker, 200ml Milch und 200g Mehl dazugeben und glattrühren. Am gleichen Tag den Teig in 4 gleiche Teile aufteilen. 3 Teile zusammen mit der Anleitung an 3 liebe Menschen weitergeben. (Oder einfrieren zum später selberbacken, oder neu anfüttern)
    8. 6. Tag: Backtag! Zu dem Rest des Teiges, dem 4. Teil, gibst du die Eier, das Oel, Mehl, Backpulver und evtl. den Zitronenzucker. Den Teig glattrühren, ihn in eine gefettete, gemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50 Minuten backen.Stäbchen-Garprobe machen und nach Ende der Backzeit aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    9. Und schon kann das Ganze wieder von Forn beginnen.Viel Spass!



    Brot ~ Gluecksbrot REZEPT Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1360 (325)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 55,8 g
    Fett 8,9 g


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