Curry-Ketchup - Rezept durch federkiel
Hier ist es Curry-Ketchup - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Curry-Ketchup - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| 3 kg | Tomaten aus eigener Ernte |
| 7 Stück | Knoblauchzehe |
| 4 Stück | Zwiebeln frisch |
| 2 EL | Olivenöl extra vergine |
| 4 EL | Tomatenmark scharf |
| 250 Gramm | Zucker |
| 4 EL | Currypulver gelb |
| 2 TL | Senfpulver |
| 200 ml | Rotweinessig |
| Selerie-Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz |
ZUBEREITUNG Curry-Ketchup - Rezept
- Die Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien. Dann vierteln.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob zerkleinern.
- Aus Senfkörnern im Mörser Senfpulver herstellen (braucht entweder einen kräftigen Mann, oder man ist selbst stark).
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann in einen großen Topf geben.
- Dort hinein kommen nun auch das Tomatenmark, die Tomatenviertel, Zucker, Curry und das Senfpulver. Alles gut durchrühren und ca. 5 Min. andünsten.
- Nun den Essig zugeben und mit Sellerie-Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen.
- Das so vorbereitete Ketchup im Mixer pürieren und durch ein nicht ganz feines Sieb in einen zweiten Topf streichen. Wieder aufkochen und nochmals kräftig abschmecken, bis der gewünschte Curry-Geschmack entstanden ist.
- Twist-Off-Gläser heiß ausspülen und mit der noch heißen Flüssigkeit füllen. Deckel drauf und auf den Kopf stellen. Nach ca. 5-10 Min. sollte der Deckel gut verschlossen sein. (Vakuum)
- Kühl und trocken gelagert hält sich dieser Ketchup ca. 6 Monate, da er keine Konservierungsstoffe enthält. Nach Anbruch gehört er jedoch in den Kühlschrank.
Curry-Ketchup - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 24.08.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1268 (303) |
| Eiweiß | 2,5 g |
| Kohlenhydrate | 49,9 g |
| Fett | 9,7 g |
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