Fluffiger Hefezopf - Rezept von Sri_Devi

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    Hier ist es Fluffiger Hefezopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fluffiger Hefezopf - Rezept


    Fluffiger Hefezopf - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Vorteig:
    500 g Dinkelmehl Type 630
    1 Würfel Hefe
    50 ml lauwarme Milch
    1 EL Zucker
    für den Rest:
    100 g zerlassene Butter oder Margarine
    1 Stk. Ei
    1 Prise Salz
    135 ml Milch, zimmerwarm
    75 g Zucker
    50 g nach Belieben Rosinen oder gehackte Nüsse
    zum Bestreichen:
    1 Stk. Eigelb
    1 EL Milch
    nach Belieben Hagelzucker, Haselnusskrokant, Mohn oder Sesam zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG Fluffiger Hefezopf - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Den Hefewürfel reinbröckeln und mit Milch und Zucker bedecken. Leicht verrühren und mit etwas Mehl vom Rand bedecken. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch zudecken und im 35 Grad warmen Backofen ca. 20 Minuten gehen lassen.
    2. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts einige Minuten alles zu einem elastischen geschmeidigen Teig verarbeiten. Wenn Rosinen oder Nüsse verwendet werden, diese zuletzt unter den Teig kneten. Die Schüssel wieder zugedeckt im warmen Backofen 30 - 60 Minuten gehen lassen.
    3. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in drei gleichgroße Portionen teilen und jeweils zu einem langen Strang formen. Die Teigstränge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander legen und einen Zopf flechten. Die Teigenden zusammendrücken.
    4. Eigelb und Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Nach Belieben mit oben genannten Zutaten bestreuen. Backofen auf 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) vorheizen und den Hefezopf auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldgelb backen.
    5. Alternativ kann man den Teig auch über Nacht zugedeckt im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten Tag wie oben beschrieben backen.



    Fluffiger Hefezopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1343 (321)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 77,7 g
    Fett 0,3 g


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