Frischlingsrücken an getrüffeltem Kartoffelpüree mit Frühlingsgemüse (Saskia Valencia) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Frischlingsrücken an getrüffeltem Kartoffelpüree mit Frühlingsgemüse (Saskia Valencia) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Frischlingsrücken an getrüffeltem Kartoffelpüree mit Frühlingsgemüse (Saskia Valencia) - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| Fleisch: | |
| 1 gehäuteter | und parierter Frischlingsrücken |
| 1/2 Flasche trockener Dornfelder | |
| Salz und grob gemahlener Pfeffer | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 | Wacholderbeeren |
| 200 g | Speckscheiben |
| Kartoffelpüree: | |
| 1 kg | mehlig kochende Kartoffeln |
| Etwas Milch | |
| 1 EL | Butter |
| 2 EL | Trüffelöl |
| Gemüse: | |
| 250 g | grünen Spargel |
| 1 Prise | Zucker |
| 5 kleine | Möhren |
| 200 g | Zuckerschoten |
| 4 | Mini-Blumenköhlchen |
| Ca. 1-2 EL Cranberrysaft oder Preiselbeergelee |
ZUBEREITUNG Frischlingsrücken an getrüffeltem Kartoffelpüree mit Frühlingsgemüse (Saskia Valencia) - Rezept
- Den Frischlingsrücken am Vortag in einen großen Tiefkühlbeutel legen. 1/2 Flasche trockenen Dornfelder, etwas grob gemahlenen Pfeffer, 1 Prise Salz, 1 geschälte und fein geschnittene Knoblauchzehe und drei angedrückte Wacholderbeeren dazu geben, dann den Beutel verschließen und bis zum nächsten Tag kühl marinieren.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit dünnen Speckscheiben umwickeln, salzen und auf den Grillrost bei 200°C in den Ofen geben. Die Marinade in die Saftpfanne darunter geben und das Fleisch ca. 20- 25 Minuten braten.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit einem langen spitzen Messer vom Knochen lösen, in Alufolie einwickeln und im warmen Ofen ruhen lassen.
- Den Bratenfond aus der Saftpfanne nehmen, durch ein Sieb gießen und einkochen lassen. Danach mit dem Cranberry Saft oder Preiselbeergelee abschmecken.
- Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen. Anschließend zerstampfen und mit etwas Milch und der Butter glatt rühren. Danach das Trüffelöl unterrühren.
- Für das Frühlingsgemüse den grünen Spargel putzen und 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser mit einer guten Prise Zucker dünsten. Die Möhren, Zuckerschoten und den Miniblumenkohl ebenfalls putzen und jedes Gemüse für sich kurz in leicht gesalzenem Wasser dünsten.
- Das Fleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit allen anderen Zutaten dekorativ anrichten.
Frischlingsrücken an getrüffeltem Kartoffelpüree mit Frühlingsgemüse (Saskia Valencia) - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.05.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1092 (261) |
| Eiweiß | 1,7 g |
| Kohlenhydrate | 7,2 g |
| Fett | 25,4 g |
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