Gefüllte Putenbrust mit Tomatenbasilikum an Vanille-Kartoffelschaum - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Gefüllte Putenbrust mit Tomatenbasilikum an Vanille-Kartoffelschaum - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Putenbrust mit Tomatenbasilikum an Vanille-Kartoffelschaum - Rezept


    Gefüllte Putenbrust mit Tomatenbasilikum an Vanille-Kartoffelschaum - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 gr. Putenbrust
    100 gr. Oliven schwarz
    100 gr Tomaten getrocknet
    0,5 Bund Basilikum
    1 EL Butterschmalz
    2 Stk. Zwiebeln rot
    200 ml Rotwein
    1 EL Balsamico-Essig
    800 gr. Kartoffeln
    250 ml Milch
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Prise Fleur de sel
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Gefüllte Putenbrust mit Tomatenbasilikum an Vanille-Kartoffelschaum - Rezept


    1. Den Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Putenbrust längs aufschneiden, mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Tomaten, Oliven und Basilikum grob hacken, auf das Fleisch verteilen, zusammen rollen und mit einer Küchenschnur zusammen binden. In einem Bräter in Butterschmalz das Fleisch auf allen Seiten anbraten und im Ofen 30 Minuten schmoren. Die roten Zwiebeln in Spalten schneiden und nach zehn Minuten zusammen mit dem Wein zur Putenbrust geben. Zum Schluss Balsamico-Essig über das Fleisch geben.
    2. Die Kartoffeln gut waschen und in Würfel schneiden, mit der Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend durch die flotte Lotte treiben. Die Vanilleschote auskratzen, das Mark mit der Milch zu dem Kartoffelschnee geben und das Ganze mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Alternativ die Kartoffeln gut waschen, in Würfel schneiden und mit der Schale ca. 10 Minuten in den Dampfgarer geben und danach durch die flotte Lotte treiben.
    3. Zum Anrichten den Braten aufschneiden, mit Zwiebeln, Bratensoße und Kartoffelschnee servieren.



    Gefüllte Putenbrust mit Tomatenbasilikum an Vanille-Kartoffelschaum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß 9,9 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 2,1 g


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