Gemüse: Wirsingeintopf - Rezept geschrieben von Opaalfred
Hier ist es Gemüse: Wirsingeintopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Opaalfred geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gemüse: Wirsingeintopf - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 Kilogramm | Wirsingkohl frisch |
300 Gramm | Kartoffeln mehlig-kochend |
300 Gramm | Rindfleisch gewürfelt,nicht zu mager, evtl. vom Bein |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Teelöffel (gestrichen) | Speisenatron |
1 Teelöffel (gestrichen) | Gemüsebrühe-Pulver, selbstgemacht |
Mehlschwitze | |
1 Stk. | Knoblauchzehe zerdrückt |
2 Esslöffel | Mehl gesiebt |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
ZUBEREITUNG Gemüse: Wirsingeintopf - Rezept
- Den Strunk vom Wirsing entfernen, dann grob zerkleinern, die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel (3 cm ) schneiden, das Rindfleisch ebenfalls würfeln.Das Rindfleisch in reichlich Salzwasser geben, weichkochen lassen, evtl. Schaum abschöpfen, die Kartoffeln und den Wirsing hinzugeben, etwas Natron hinzugeben, bei geringer Hitze etwa 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, nicht zu weich, eben, dass die Kartoffeln gut weichg sind.Etwas Brühe vom Wirsing abschöpfen, ein bisschen abkühlen lassen, die Brühe brauchen wir für die Mehlschwitze. Mit Salz und Pfeffer, evtl. auch etwas feine Gemüsebrühe von mir selbst hergestellt abschmecken.Die Mehlschwitze wie anschließend beschrieben, hinzufügen, fertig
- Das sind die Zutaten für die Mehlschwitze mit Knoblauch. Wie man die herstellt, ??Ganz einfach: Butterschmalz in dem kleinen Töpfchen zergehen lassen, den Knoblauch bei geringer Hitze schwitzen lassen, bis er schön glasig ist, dann Mehl hinzugeben, so viel, daß es eine richtig dicke fast trockene Masse ist, dünsten lassen, bis es eine leichte Bräune hat, dann mit der vorher Gemüsebrühe ablöschen, dann in den Wirsingeintopf langsam einrühren. Bitte aufpassen, dass es nicht zu dickflüssig wird.Dazu passt gut eine herzhafte gekochte Mettwurst oder eine Rindswurst
Gemüse: Wirsingeintopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 259 (62) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
Fett | 2,6 g |
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