Lebkuchen-Plätzchen - Rezept Eingereicht von Ketman70

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    Folgendes ist Lebkuchen-Plätzchen - Rezept. Dieses Rezept von Ketman70 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lebkuchen-Plätzchen - Rezept


    Lebkuchen-Plätzchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    130 g Honig flüssig
    200 g Rohrzucker
    150 g Butter
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 Prise Salz
    2 TL Lebkuchengewürz
    2 EL Kakaopulver
    200 g Dinkel Mehl
    200 g Dinkel-Vollkornmehl
    1 Päckchen Backpulver
    4 EL Milch
    zum verzieren:
    200 g Halbbitter-Kuvertüre
    Zuckerperlen


    ZUBEREITUNG Lebkuchen-Plätzchen - Rezept


    1. Honig und Zucker erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Butter einrühren und schmelzen lassen, dann etwas abkühlen lassen.
    2. Nun die Restlichen Zutaten mit dem Zucker-Honig-Buttergemisch in eine Rührschüssel geben und gut miteinander verkneten.
    3. Den Teig zu einer Kugel formen, dann plattdrücken und in Folie gewickelt mindestens 60 - 90 Min. kalt stellen.
    4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
    5. Den Teig portionsweise etwas kneten und dann auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen.
    6. Plätzchen ausstechen, (evtl. ein Loch mit einem Stohhalm in die Plätzchen stechen) auf die Backbleche legen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.
    7. Nach dem auskühlen z.B. mit Schokoglasur und Zuckerperlen verzieren .
    8. Die fertigen Lebkuchen-Plätzchen zusammen mit einer Apfelspalte in eine luftdichte Dose geben, so halten sie sich (wenn nicht vorher schon aufgefuttert) ca. 6 Wochen.



    Lebkuchen-Plätzchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1557 (372)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 57,1 g
    Fett 13,1 g


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